※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

産後22日目の男の子育て中です!みなさん、おしゃぶりはいつから付けましたか?付けないで頑張った方居ますか?

産後22日目の男の子育て中です!みなさん、おしゃぶりはいつから付けましたか?付けないで頑張った方居ますか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

うちはおしゃぶり拒否タイプだったのでずっと吸ってません笑

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

息子はおしゃぶり拒否されたので全く使わなかったです😄

こはな

新生児の間に付けました!
しょっちゅう付けさせてはないので癖にはなってませんが
いざという時付けると安心してくれて
とても助かってます!

うちの子は嫌で吐き出すのではなく、上手に吸えなくて口から飛び出しちゃっていたので
少しだけ抑えてお手伝いしたりして、上手に吸えるようになりました!

辞めさせるのが大変ってよく言われますが、育児が教科書通りでは無いように、人それぞれだと思いますし
好きにすればいいかなぁと思います☺️

ひさ

生後19日の男の子育ててます^^*
おしゃぶりたまにしてますよー( ˙꒳​˙ )
浅吸いなのでちょこちょこ出ちゃいますが(><)
上の子も同じ感じで吸わせてました^^
辞める時もすんなり辞めてくれて助かりました⸜(* ॑ ॑* )⸝

おじり

おしゃぶり、吸ってくれなくて使えてません😅
その代わり?親指をちゅっちゅしだして、、成長の証ともいうしほっといてますが🙂
そのままセルフお昼寝しだすので、おしゃぶり使えてなかったけどまぁ親指でも一緒かな!と思ってます。

waco

1、2カ月くらいの時に買いましたが、うまくちゅぱちゅぱできなくて、すぐにポロっと落ちてしまって…
最初はやっぱり落ちるとホコリがついたりするのが気になって、洗って→落ちて→洗って…めんどくさくなってやめました😹

ルナ

完ミだったので、退院後すぐ吸わせてみましたが、どんなけやっても拒否でした😭