病院で卵が19mmまで育ち、注射を打ち、タイミング取れず不安。ルナルナアプリの排卵予測と実際の状況が違い驚き。同じ経験の方いますか?
先程病院に行き、卵が19mmまで育ったので今日注射打って今日と明日タイミングを取ってと言われました。
しかし、今日は旦那が出張で明日は私が夜勤なのでタイミング取れないことを伝えると、明日注射打ちにきてもらって、明日明後日とタイミングをと言われました。
明日注射打ちに行きますが、夜勤なので帰宅するのは明後日の夜中で明日にはタイミングが取れません。
明後日しかタイミング取れないことになりますが、同じような状況でも妊娠された方いらっしゃいますか?
初めての注射で不安いっぱいです。
ルナルナのアプリってアテにならないんですかね?
排卵予測日を参考にタイミング取ってきましたが、実際の状況と違ってビックリです。
- れもん(5歳11ヶ月)
コメント

みことママ
ルナルナは機械だし、れいさんは生身の人間です。
少しの事でも排卵遅れたり、早かったりすると思います。
私も使ってましたが、あれはあてになりません。

退会ユーザー
私の通っていた病院では注射を打った日又は、その翌日にタイミングを取る様に指示があったので、明後日でも大丈夫だと思いますよ。
私はいつも注射を打った日にタイミングを取っていましたが…。
-
れもん
明後日でも大丈夫ですかね?😭
大丈夫であることを願います😭
きゅーさんは当日にもタイミングを取ってらしたんですね!
11週目ということで、本当におめでとうごぞいます✨- 6月1日
-
退会ユーザー
先生が注射の当日か翌日かどちらかで大丈夫と言ってたので、大丈夫だと思いますよ。
私も当日が駄目なら翌日の予定でいつも居ましたので。
ありがとうございます。
れいさんも良い結果が訪れます様に♪- 6月1日
-
れもん
そうなんですね!😭
安心しました!😭
明後日ならタイミング取れると思うので頑張ってみます!
本当にありがとうございます✨
きゅーさんも元気な赤ちゃんが生まれますように✨- 6月1日
れもん
そうですよね😂
やっぱりアテにならないですか。。
せっかく病院に通い始めたので、機械じゃなくて自分の状態をしっかり把握して頑張ります!!