明日の義妹の結婚式で、1歳の娘を連れて行く際の悩みです。披露宴でベビーカーを持ち込むべきか、娘が泣いたりした場合の対処法が知りたいです。他の方の経験談を聞きたいです。
明日義妹の結婚式です。
まもなく1歳になる娘(まだ歩けない)を連れて行きます。
ふと思ったんですが…
披露宴にベビーカーってあまり持ち込まないですよね?💦
ただ披露宴の時間的に確実に昼寝とかぶります。
夫に義妹にベビーカー持ち込んで良いか、簡易ベッドがあるのか(私たちが結婚式をしたときは幼児さんにはベッドを用意したので💦)聞いてもらえないかと思うのですが、
夫はなかなか「大丈夫やろ!なんとかなる」の一言で聞いてくれません。
娘のお世話や、泣いたらあやしたり会場の外に出たりするのは私の役目なのでどんな状況を知りたいのですが、、
静かなシーンで泣き出したらどうしようと思います😭
外に出る扉に近い席なら良いですが、反対側の席だったら、、、
最後の両親への手紙などは後ろに両親が並びますよね。
そこを横切って外に出るのも…でも泣き出したら仕方ないし…
静かなときこそ大きな声を出さないかヒヤヒヤです😭
1歳くらいのお子さんを連れて参列した方のお話を聞きたいです💦
- えむ(妊娠27週目, 6歳, 7歳)
もち
6ヶ月ですが、友人の披露宴に参列しました✨
そのときはベビーカーを持って来てほしいとの連絡がありました😊
広さとかでもベッドを置けないときもあるので、出来たら確認できたら安心ですよね😭
どんぐり
娘が11ヶ月の頃に実妹の結婚式に出席しました。事前に妹にベビーカー🆗か確認してもらい、ベビーカーで参加しましたよ!
うちの娘はお菓子を食べている時は静かなので、機嫌が悪くなりそうな時や、静かにしなければいけないタイミングでお菓子をあげました。あとは、新しいオモチャを数個用意して、何とか乗り切りました!
ベビーカーに乗せていた方が抱っこしなくて良いので、楽でしたよ〜
退会ユーザー
友達の結婚式で、ベビーカーに乗せてきてる子何回も見たことありますよ!😄
泣いたら泣いたでしょうがないです!子供はそんなもんですよ!😆割りきって行きましょう!✨
あん
1歳ちょっとで結婚式に行きました
披露宴で挨拶などされてるときに泣いてしまって泣き止まないので退室しました
ベビーカーは持ち込みさせて
もらいましたよ!
MII
私の結婚式の時に旦那の親戚に1歳4ヶ月の子がいました。
なので、こちらから事前にベビーベッド必要か確認しました。
結婚式と言っても身内のみのお食事会っぽい披露宴だったので泣いても全然大丈夫でしたが…
気をきかせて義妹さんが聞いてくれればいいですが…
あとは義両親に聞いてみるのはどうですか?「お昼寝の時間になっちゃうんですけど、ベビーカー持ち込んでもいいんですかね?」的な?
あんちゃん
1歳の日に弟の結婚式に出ました。
ハイローチェアとベビーベッド用意してくれていました。
ないならベビーカー持っていくようですよね。なんとかなるって、旦那さんずっと抱っこしてられるんですかね。
泣いたらあやしたりするのが旦那さんなら好きにしてと思いますけど、そうじゃないなら絶対確認した方が良いです!
rai
4ヶ月のときですが結婚式参列しました💓
ベビーカーで普通に披露宴行きましたー👍
退会ユーザー
子供を連れて結婚式に参加した事はありませんが
以前、結婚式場の宴会スタッフをしてました!
一度ベビーカーOKか確認入れて貰った方が
良いですよ( ´꒳` )
席によってはベビーカー入れる為の場所も
確保しなきゃ行けないと思います!
真っ赤な
5月に従兄弟の結婚式に参列させていただきました!
娘は11ヶ月でした。
式の間は抱っこで参列でしたが、お昼寝のタイミングが合わず、騒ぎ出したので、2歳の姪と壁際で遊んでました。4ヶ月の甥は寝ていたのでベビーカーでした。
披露宴には、ベビーカー持ち込みました。ベッド等は無かったので。余興などのときは多少騒いでもとは思いますが、お手紙のときなどは気になりますよね💦
私はちょっとでもぐずりそうだったら、さっと立って隅で抱っこしてました。そしたら、いつの間にか寝てました。それからは、ベビーカーでした。
式の間はとってもヒヤヒヤしていましたが、披露宴はみんなガヤガヤしているので、結構気楽に過ごせましたよ。
いろいろ考えてましたが、周りも優しく、式場のスタッフさんもあやしてくれました。本人も空気よんでました笑
ベビーベッドあるか等は不安なら聞いてもらった方がいいと思います。荷物も変わってくると思いますし。
私は遠方でしたので、聞かずに行きましたが持って行って良かったです!
長くなりましたが、結婚式良い思い出となりますように。
コメント