※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

息子が幼稚園に入園してから、組のお母さんたちとうまく話せず、行事の準備にも参加できないことで悩んでいます。他の方はどうしているか気になります。

初めまして(^ ^)
今年の4月から 息子が年中から幼稚園に入園したのですが、まだうまく組のお母さんたちと話せない上に、幼稚園の行事でお母さんたちが用意したりする時があり、その用意にも参加出来ずにいます。私だけじゃないと思うんですけど、息子を送って帰って来るのが、それだけで帰ってしまう事に、それでいいのか?って思いながら…。皆さんは、どうされてますか?

コメント

emasara

用事があって参加出来ないとかですか?
うちも下の子が小さいので、ボランティアとか全然参加できていませんが、
お仕事されているママさんとかも結構いますし、その辺はお互い様なので、
出来る時に参加されたら良いと思います。

• しずく

しずく

出来る時も、ある時あるんですが?やりますって言えなくて…。早くお母さんたちと仲良くならないと参加しないとって思うんですが、なかなか言う勇気がなく…。
    でも、今度の行事の時に参加してみます。
    アドバイスありがとうございました。

• 6月1日