コメント
はな
満腹中枢が発達して満足と思ったのか遊び飲みが始まったかという感じですかね💦😅
娘は3ヶ月になって上手に飲むようになったなと思っていたら、4ヶ月手前から遊び飲みが始まって大変です😭
mikemo
うちも今3ヶ月半になります。産後から母乳の出が良く、片方ずつの授乳でした。片方10分ぐらい飲ませて、そのまま寝てしまったりで、欲しそうだったら反対あげるという感じになってます。おっぱい的には両方飲ませた方がいいと助産師さんに言われましたが😅
今片方でどれぐらい出ているのかわからないのですが、体重は順調に増えています。
-
はやぶさ
片方で満腹になることが多いんですねー!これまで毎回両方飲んでいたので急になぜ!という感じです😦まだ数日なので体重の経過をみてみようと思います!ありがとうございます😊
- 6月1日
はやぶさ
ありがとうございます!満腹感は分かってきてるなぁという感じだったので、片方で満腹なんですかねー。遊び飲みらしきのもたまにあります、かわいいけど困りますよね(笑)
はな
娘も前まで20分以上くわえたのに、3ヶ月の頃に急に10分もくわえなくなってビックリしました💦
けど、そういうお子さん多いみたいなので成長なのかなと思ってます🙋
ほんと、可愛いんですけどね😂
上目遣いされても、ちゃんと飲んでよーと一応言ってます😂
はやぶさ
私もほっぺをつっついて、しっかり飲んでくれーと言いますがニヤニヤされて終了です(笑)
腹ペコなら泣くだろうし、気長にかまえてみます!ありがとうございます😊