コメント
mii
うちの子は4本ずつ計8本生えてますが、夜しか歯磨きしてないです😂
そのうちフッ素とかしに行かなきゃなぁと思ってます😃
ななまま
夜のミルク後に柔らかいシリコンの歯ブラシでごしごししてあげてます。
上の歯2本 、下の歯2本しか生えてませんが…
ごしごししょうと私が言って、歯ブラシ近づけると、口を開けてくれるので、楽です。
月齢用の歯ブラシならもう普通のを使っても大丈夫みたいですが、まだ柔らかいやつです。もう少し歯が生えたら変えようと思ってます。
しほ
うちは歯磨きを拒否するので今は中断してます。無理やりさせることはしなくていいって小児科の先生にもいわれました。最後にお茶を飲ませるだけでも殺菌効果があるからと言われたので。、
chinatu
コメントありがとうございます!
8本も生えているのですね☺️💗
もう歯ブラシ使っていますか??
ガーゼで拭くだけでギャン泣きなので😭😭
mii
5ヶ月くらいで生えてきたので、その時からしてますよ!してるといってもチョコチョコっと磨いてるだけです(笑)うちの子は嫌がらないですが、すごい噛んでくるので歯固めだと思ってるかも😂
mii
歯ブラシでしてます!月齢別のやつです!
chinatu
月齢別のもの売ってますよね☺️
もっと生えてくる前に、慣らしておいた方がいいと思うので、明日にでも見に行ってみようかと思います🤔🌸
嫌がらないの羨ましいです!
うちの子は、おもちゃやおやつですら手に持っても、口に入れようとしない子でなかなか難しいです😂💦
ありがとうございます!
参考になりました🙇♀️💗