※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
子育て・グッズ

夜中に子供が起きて泣き叫び、寝つきが悪くなり、授乳時に乳首が痛い。夫は爆睡していてイライラする状況。どうしたらいいかわからない。

こんな夜中に覚醒して2時間近くひとりで遊んで泣き叫びながら寝た…。ネントレ効果で最近はひとりで良い子に寝てくれてたのに、ここ二日間くらいで昼寝も夜も全くねてくれなくなった。生活リズムは変わってないのに…同じ時間帯に眠くなってはいるけど寝てくれない。。なんか乳首は白い点ができて授乳のたびにすごく痛いし。添い乳も痛くてこっちが寝れなくなるし。やっとネントレ効果出てきてたのに。つらい。なんで?夜中もまた何回も起きるようになって絶望。振り出しに戻った。
そんななか夫は横でイビキかいて爆睡。寝そうな娘がそのイビキで起きるんだよ💢💢💢さらにイライラ。

コメント

rai

歯は生えてますかー?
歯が生えてきて歯ぐずりで眠れないのかな💦
旦那さんのイビキ辛いですよね😭
私も今まさにイビキで起きてます😫

しーまま

歯ぐずりや成長痛とかもあるみたいですね💦
足のマッサージしたらスッと寝たという話も聞きますよ😊

うちも最近謎に泣くのですが、ある程度泣かないと眠いくせになかなか寝ないので(授乳してると段々と覚醒してキョロキョロしだす)、最初っから少し泣いたまま様子見てます😅

mimymommy

息子は寝てるのに私がかれこれ3時間眠れずです😅
白い点ってもしかして白斑じゃないですか?
わたしもできて、いたかったので💦
放っておくと乳腺炎につながるみたいなので、お風呂でマッサージしたり、とにかく白斑があるところ赤ちゃんに吸ってもらってなおしました!

乳首トラブル痛いとめげますよね😭