※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
ココロ・悩み

別居中で離婚協議中。住民票未移動、児童手当振込先変更未。同市内で病院等同じ、移すべきか悩む。

離婚前提とした別居中の方いますか?
住民票は移しましたか?また児童手当の振込先はすぐに変えましたか?(・_・;
今月頭から別居していて弁護士をつけて離婚協議中です。相手が納得しないので調停を申し立てることになりましたが、まだ住民票は移してません。
自宅と別居先の実家がかなり近く、隣の市にはなりますが使う病院等同じなので…皆さんすぐ移すものなんでしょうか?

コメント

ritmm423

住民票はすぐ移しました!
児童手当の振込先は
旦那さんがするか
旦那さんの許可?みたいな書類を出さないとしてもらえないです💦

ムーミン

住民票は移したかったけど経済的な事⁇から住所は移してません🤣💦💦
児童手当の振込先は私の場合世帯主の口座でないと振込不可と言われたので別居してても旦那の口座に振り込まれます💧
ただし郵便物は子供も含めて転送届けの手続きをして実家の方に届くようにしてます☺︎

わんわん

住民票移しました!
児童手当は、調停中である証明書を市役所に持っていけば母親に振り込まれるように変更できますよ^ ^