コメント

えママ
カンジダとかじゃないですか?
妊娠中わたしもなって、すごい痒かった覚えがあります😅

ちびしお
妊娠中はカンジタ膣炎とかになりやすいみたいなので一度病院にいって見てもらったほうがいいと思います!😵市販の薬は使わない方がいい場合もあるみたいです!
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
カンジダって検査して分かるものなんですか😞?
市販の塗り薬は使わない方がいいんですね😭- 5月31日

たると。
カンジダ膣炎だと思いますよ。ものすごい痒みがあると思います。できれば産婦人科でお薬を貰うことをお勧めします。また、膣洗浄もしてくれる病院もあるようでかなり楽になるみたいですね!
出産の時や、赤ちゃんにも感染する場合も少なからずあるらしいです。
早めに治された方がいいと思いますよ!
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
カンジダって検査して分かるものなんですか😞?
赤ちゃんに感染することもあるんですか😭?
明日にでも病院行ってみようかな。- 5月31日
-
たると。
私も妊娠初期にかかりました。おりものを採取して調べると思います。
放置させなかったら大丈夫だとはおもいます。- 5月31日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
おりものを調べるんですね😭
おりもの増えてきた気がしておりものシート被れかなとも思ったんですが病院行った方が確実ですよね😭- 5月31日
-
たると。
いつもとおりものが違ってるならかなりカンジダの可能性はありますね!
ちょっと恥ずかしいとは思いますが行かれた方が安心ですよ!- 5月31日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
なんか色付いてきたなとは思ってたんですがそのせいなんですかね😭
明日にでも行ってみようと思います😞💦- 5月31日
-
たると。
お大事になさってください!
- 5月31日

mi★
妊娠初期の時にカンジダ腟炎と言われて、消毒と膣錠をいれてもらいました!
家では塗り薬を塗ってました😊
市販の薬は塗れないので、受診して処方してもらった方がいいと思います。
2、3週間くらいで治りました😅
膣の自浄作用が弱くなり、
妊娠中は、なりやすいみたいです。
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
結構痒みありましたか?
痒みのほかになにか症状ありましたか?
2.3週間も掛かったんですね😭- 5月31日
-
mi★
はい、布団に入って温まるとかゆみが出てきました!
あとはおりものが出ることもありました😅
出産前に治さないと、赤ちゃんが出てくる時感染してしまうみたいなので
しっかり治した方がいいです!- 5月31日

せつ
一度かかると免疫が落ちたり するたびに何度も繰り返す場合があるので早めに病院に行った方が良いです。
私も妊娠後期に治っては再発してなかなか治らずしんどかったです😣💦
市販の薬(フェミニーナ)などはあまり効きません。病院に行って検査をしてもらえばすぐにわかって膣剤と塗り薬を貰えますよ。
あと、私はどうしても繰り返して治らなかった時に病院で勧めてもらった「コラージュフルフル」というボディソープが効きました!
カビを綺麗に殺菌してくれる成分が入っていてカンジタに効くみたいです。一応写真貼っておきますね(^^)
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
繰り返すんですね😞
原因はっきりした方が安心ですよね…
明日病院行ってみます💦
効くボディーソープもあるんですね!
写真までありがとうございます😭- 5月31日
-
せつ
最悪赤ちゃんにも出産の時に感染する場合もあるので早めに完治させてください😩
あと、症状がある時に性交渉すると旦那さんにも感染してまたそこから移ったりするので今は性交渉禁止です🈲(ピンポン感染とかいうそう)
特に男性は症状があまり出ないらしく感染してるか分かりづらいのでそのまま性交渉してしまうとまた感染します。
細かくすみません💦何度も経験してしんどさがわかるだけに熱くなってしまいました💦とにかく早期治療が良いかと思います〜〜😲- 5月31日
-
せつ
あ!あと最後に補足です!
洗い過ぎも良い菌を流してしまって良くないのでサラッと洗う程度が良いです。
そして睡眠をよく取って免疫が落ちないようにすると早めに治るかと思います〜😲- 5月31日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
カンジダですか💦?
なったことなくて…
さすがにほっといても治らないですよね😭?
えママ
カビの一種で起こるものなので、市販薬より病院でお薬もらうのがいいと思います!
妊娠とかで抵抗力が弱まると良くなるみたいです😊
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
そうなんですね😭
カビの一種なんて恥ずかしいです😞💦
移ったりするものなんですか😭?
えママ
膣の中の常在菌で起こるものなので、誰しもなり得るので恥ずかしく無いですよ💦
移るっていう話は聞いたことないです😅
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
不潔とかそういうのが原因かと思ってしまいました😭💦
ありがとうございます😭