※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いか
お出かけ

安定期の今の内に近場で軽い旅行に行こうかと考えてます。もともと自然…

安定期の今の内に近場で軽い旅行に行こうかと考えてます。

もともと自然が好きで足元の悪いところも平気で行っていたのですが妊娠中の今は転けたらいけないし…と思い行き先がなかなか思い付きません😭

三重、滋賀、岐阜、長野、静岡、石川、福井
の辺りで一泊くらいで検討中です。

妊娠中でもオススメのお出かけスポット等知ってたら教えて下さい🙇
食べ物系はなしでお願いします🙇

コメント

栽培マン

私は動物が好きなので、静岡にはよく行きます!
掛川花鳥園、IZOO、アニマルキングダム、富士サファリパークは行きましたが、楽しいですよー😁
ただ、こーゆうところは結構歩くので、ゆっくりしたいなら向かないかもしれませんが💦でも、温泉地とかだと、病院遠かったりしそうでそれも心配ですよねー😂

• いか

いか

私も動物が好きなんですが静岡の動物園は高いイメージがあって行ったことないです😅
    でも産まれたらしばらく行けないので良いかもしれないです!
    参考にします!ありがとうございます😋☀️

• 5月31日
だいふく

自然軽井沢とかいかがですか?これからの時期避暑地でもありますし、歩くだけでも癒されます。

あと金沢とか....金沢は自然と言うよりアートの町ですが、確か夏に大きい花火大会もあります。あと古風な建物もあったはずです

参考になれば幸いです。

• だいふく

だいふく

「自然なら軽井沢」です。脱字すみません

• 5月31日
  • いか

いか

軽井沢!名前こそ聞いたこと有るけどどんな所かわかんないです😥
    自然が多くてゆっくり歩けるなら良いですね!
    参考にします!ありがとうございます☺️

• 5月31日
  • だいふく

だいふく

写真のような世界がすぐ広がっているので、本当におすすめです。
    文豪たちやキリスタンの街でもあるので歴史や本好きならたまりません。
    あと、「風立ちぬ」の原作者が住んでいた家もあり、モデルの地でもありますよ。

• 5月31日
hisa

私は滋賀にプチ旅行行きました。
あまり計画立てず、気になるところにぶらぶら行きました。
のんびり旅行でとっても良かったですよ😊💕

• いか

いか

滋賀は琵琶湖くらいしかわかんないんです…😅
    どんなところ行きましたか?

• 5月31日
  • hisa

hisa

私が行った時は琵琶湖バレイは残念ながら点検作業で閉まってたんですが行く予定でした。
    長浜の黒壁スクエア、彦根城付近、ラコリーナ近江八幡など行きましたよ💕
    琵琶湖も綺麗でドライブしててもとっても気持ち良かったです🚗✨

• 5月31日
  • いか

いか

初耳の場所なので調べてみます!
    琵琶湖まわりドライブできるのいいですね😆
    参考になります!ありがとうございます😋☀️

• 5月31日