※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁ
サプリ・健康

35前後の男の上司が若い子に不妊治療してるんだって話してました。私は…

35前後の男の上司が若い子に不妊治療してるんだって話してました。私は旦那がそんな人だったら絶対嫌って思いましたが不妊治療してるって言うのって普通なんですか?
私だったら隠したいし旦那が会社で話してたら、、、って思うと嫌です。

コメント

yui❤︎

理想なのは不妊治療を周りから理解してもらい、お休みなど考慮してもらえたら良いですよね。
でも、このご時世不妊治療をなぜかみなさん隠したがりますよね。
私ももし不妊治療していたら言われたくはないです。どう?まだ?とか聞かれたくないですしね。

ぶーみん

それだけ不妊治療に関する知識が社会に定着して、オープンに言えるようななったというなら、いいのかなと思いますが、、その旦那さんの真意もわからないので、なんとも言えないですね(・・;)

おまめ

その若い子は不妊治療してないんですか?

私自身、不妊治療してましたが15上の会社の男性が同じように不妊治療してお子さんを授かったことを話してくれて、周りには相談できる友達がいなかったので、私はその人に感謝してます。

もし若い子が不妊治療してるわけでもなく、その男性が一方的に話しているだけなら、ちょっと、ん~と思いますけどね(TT)

チーママ

恥ずかしい事じゃないから話したんじゃないですか?奧さんと2人で赤ちゃんっていう目標に向かって頑張ってるから誰かに聞いて欲しかったんじゃないですか?普通か普通じゃないか問う事がおかしいと思う質問じゃないですか?個人の考えだと思います。私はおかしいと思う。って心で思って終わりにしてください。不妊治療は恥ずかしい事じゃありません。

さらい

別におかしなこととは思いませんが、、

とりっぴぃ

隠したい!とまでは思いませんが、あんまり大々的に言わないでほしいかなとは思います。
きちんと信頼してる人なら全然大丈夫ですが、裏で原因は奥さんらしいよとか噂されたら嫌です!!
不妊治療は恥ずかしい話ではないですが、精神的な問題でもあるから、気をつけて話してほしいことですよね。。

はじめてのママリ🔰

普通かどうかは人によるんではないですか?

言いたくない人もいるだろうし、何かの話の流れでそうなっただけかもしれないし、、

私は15才上の職場の人に不妊治療してる話をされましたが、大変だなぁ、頑張ってほしいなぁ、って思うくらいで、別に嫌だとか何だとかそんなことは思わなかったですけど…

ぺいこ

私も不妊治療で授かりましたが、隠したいとは思わないです。もちろん誰かれ構わず自分から言う事ではないと思いますが、旦那も私も友達には話しました。三つ子なので、知らない人からも自然妊娠?と良く聞かれたりしますが、いいえ~とだけ答えてます(^^;

結構職場で話してる人いるみたいですよね?旦那からよく聞くので💦(><)