疲れとかストレスでバーって蕁麻疹とか湿疹がでることありますか?一昨日…
疲れとかストレスでバーって蕁麻疹とか湿疹がでることありますか?
一昨日から原因不明の蕁麻疹?が首元、背中、脇、腕に出ています。
今まで蕁麻疹はよく出ていたのですが、ここまでの広範囲、しかも2日たった今も治らないのは初めてです。
医者には蕁麻疹ですね、蕁麻疹は原因ははっきり特定できないことがほとんどですって言われました。
ここ数ヶ月、保育園入園、仕事復帰、家の購入に対する手続きなどが立て続けにあって、土日はほとんど内見、平日も旦那が終電で帰ってくるのでその後家について話し合いで夜中2、3時まで起きてたりしてたのですが、蕁麻疹がでた前日に家の契約が終わってひと段落した状況でした。
疲労やストレスで蕁麻疹がでたとしてもここまで長引くのか…そもそもいつも出る蕁麻疹と少し違うというか、湿疹のような感じも強いです。疲れで湿疹が出ることもあるのでしょうか…
とくに首周りがひどく、痒いし見た目もグロテスクなので早く治って欲しい…😭
- ママーリ(1歳7ヶ月)
コメント
かのん🔰
あります!イライラしたり、不安だったり心配事あったり、、、出ますよ😭
特に今は湿度も高いし、あせももあると思いますが。
はじめてのママリ🔰
ありますよーーー
先生には体質的に出やすいと言われていて、若い頃から悩まされています
原因はほとんどがはっきりコレです!っていうのは無いんだよね!って言われてます、、、
でも長年蕁麻疹と付き合ってる私は、やはり疲れやストレスが溜まってる時、寝不足の時、ほど広範囲に数日出る傾向があります
あとは私は寒暖差アレルギーがあり、今の時期だと汗かいて首元が痒くて掻きすぎてかぶれたり、お風呂上がりや夜布団に入って体が温まった時とかめちゃくちゃ痒くなります、、、
原因がこの食べ物!草!犬!とか特定出来ないのは辛いですよね、、、
早く良くなることを願ってます
-
ママーリ
原因さえ特定できれば対策のしようがあるんですけどね、、コレっていうのはないですが一番困っちゃいますよね😇
体質っていうのもありそうですね、、
ありがとうございます🥲- 3分前
しろくろ
ありますよ〜
わたしも若い頃は職場のストレスでヘルペスもよくできてて足に蕁麻疹がばーっと出たこともありました。
いまもストレスや疲れで首周りにできます。
今の時期首周り服で隠れないし嫌ですよね…清潔に保って薬塗ったら4〜5日で落ち着くかと思います。
-
ママーリ
そうなんですよね、、首元だからグロテスクなのが隠せなくて会社も行きたくないです…😇
こまめに冷水で洗って薬塗ってみようと思います🥲
ありがとうございます!- 2分前
ママーリ
そうなんですね…😭確かに家の契約するまで色々不安と心配すぎて一気に気が抜けた感じはあります…😭
たしかに、湿度もありそうですね…
最近涼しい日でも湿度高いですもんね🙄