※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

切迫早産を避けたい2人目の妊婦さんへのアドバイスを教えてください。

1人目妊娠中に切迫早産になったけど、2人目は大丈夫だった方いらっしゃいますか?
私は1人目を妊娠中に切迫早産になって1ヶ月入院しました💦
2人目はそれを避けたいのですが、何か予防できることがあれば教えて欲しいで!

コメント

キャラメルフラペチーノ

私は1人目切迫早産で1週間だけ入院しましたが2人目は全然大丈夫でした。
赤ちゃんが下がってくるようだったら子宮の出口を縛る手術をした方がいぃかも?
と言われましたが無事に何事もなく出産しましたよ。
普通に仕事もしてましたよ。

• ぽん

ぽん

1人目で切迫になっても2人目は全然大丈夫だったんですね!
    しかもお仕事されてたんですか!
    なるべく無理しない生活を心がけてますがたまに不安になります💦
    でも2人目で切迫にならなかった方もいるんだと知って希望が持てました😹

• 5月31日
  • キャラメルフラペチーノ

キャラメルフラペチーノ

うんうん!
    不安になりますよね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    私も検診行く度に大丈夫かなぁ?
    って不安でした。
    赤ちゃん信じて頑張りましょう!
    無理しない程度で👍🏻

• 5月31日
  • ぽん

ぽん

切迫の入院生活が苦痛だったのですごく不安になるし夢にまで出てきます😹
    検診も毎回、診察に呼ばれるまでドキドキしちゃって自分でも重症だなと思います💦笑
    無理しない程度に頑張って何とかなるさと信じます!
    ありがとうございます😊

• 5月31日
  • キャラメルフラペチーノ

キャラメルフラペチーノ

点滴とかヤバイですよね💦
    シャワーも針さしたままだし絶対安静なのでずっとベッドの上だし😭

どぉいたしまして🖐🏻

• 5月31日
nana9110

私は、1人目のとき切迫で、2ヶ月入院しました😣 でも、二人目は、切迫の気配すらなく、全然大丈夫でしたよ☺️

1人目のときは、初めての妊娠で、少し神経質かな?っていうくらいに、いろいろ気を配ってました。

でも、二人目は、上の子もいて気にする余裕もなく、上の子を毎日抱っこして階段を昇降したり、走ったりもしてました。あと、二人目は、腹帯もほとんどしなかったです。

なので、気をつけてもなるときはなるし、気を付けなくてもならないこともあるしって感じがしました💦

赤ちゃんの気分なのか、「ママにじっとしててほしいよー」ってときに切迫になるんですかね?😄 回答になってなくてすみません💦💦