※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまま
妊娠・出産

おりものが黄緑色で痒みもあり、カンジタが+だった結果。同じ症状の方いますか?

ここ数日、おりものが黄緑色でべたっとしてます。
少し痒みもあり、気になりはじめました💧
先日おりもの検査の結果、カンジタが+だったんですが
そのときは痒みは気にならないと答え様子見ということになりました💦こんな症状なられたかたいらっしゃいますか?

コメント

aya۞

わたしも妊娠中おりもの検査で
カンジダと言われました!
痒みがあったので、膣に薬を入れてもらいました!
週数が進んでからだと、出産の際に産道を通して母子感染するので、気になるようなら早めに病院に相談されたほういいですよ😣

• おーまま

おーまま

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!次回の検診時に相談して見ようと思います( ; ; )💦

• 5月31日

私も妊娠中カンジダになりました‼おりものもそんなかんじで、ちょっと痒みがあるかな?ってぐらいで…。ただ、すぐ臨月になっちゃうからってことで念のため膣錠いれてもらいました‼妊娠中なりやすいですよね😭

• おーまま

おーまま

回答ありがとうございます😊
    同じ感じだったんですね💦
    お薬処方されるなら我慢しないほうが良さそうですね‼️相談してみます‼️

• 5月31日
たまぴ

わたしもカンジダなりました!
おりものは黄緑ではなく、量が多くって感じでした!
痒みも言われるまで気付かずでした💦
膣の洗浄(消毒?)と錠剤いれてもらい、あとは塗り薬もらい、今は治りました🙆‍♀️

• おーまま

おーまま

ありがとうございます😊
    そうなんです!言われてから気になりはじめて💦次回の検診で相談してみます😭😭

• 5月31日