コメント
ハルくんママ
まさに私がそうです!!
1人目の時も産休・育休なかったので半年休んで復帰し、2人目も2ヶ月休んで復帰予定です!!(保育園退園になってしまうので)
出来るかどうかは職場次第なところもありますが…
まめきち
会社側が休みを許可してくだされば、申請は就労中のままで大丈夫なのでしょうか? 2ヵ月休むときは、保育園へ何か記入された申請用紙出しますか?
ハルくんママ
まさに私がそうです!!
1人目の時も産休・育休なかったので半年休んで復帰し、2人目も2ヶ月休んで復帰予定です!!(保育園退園になってしまうので)
出来るかどうかは職場次第なところもありますが…
まめきち
会社側が休みを許可してくだされば、申請は就労中のままで大丈夫なのでしょうか? 2ヵ月休むときは、保育園へ何か記入された申請用紙出しますか?
「仕事復帰」に関する質問
愚痴です。 生後2ヶ月の男の子育てています。 最近寝かしつけに時間がかかるのと、夜泣きが多く 細切れ睡眠が続いています。 旦那は隣でスヤスヤ、、仕方がないのですがムカつきます笑 先月旦那は育休で1ヶ月休みとり、…
3人目ほしいけど 主人に反対されてます。体力、経済、仕事復帰してみたら2人で手一杯なのに3人とか無理でしょ。と言われ、納得してます。 が、ほんとは3人目ほしい。かと言って、毎日忙しくて、そんな気にも起こらない、…
2人目の育児給付金が貰えるかどうか 1人目の育休中に人手不足の為出勤してほしいと言われ毎月ではありませんが10日以下、80時間以内で働いていました。 2021.9.4 出産 2021.10.31 育休開始 二年間取得後 2023.10月 仕…
お仕事人気の質問ランキング
まめきち
会社側が休みを許可してくだされば、申請は就労中のままで大丈夫なのでしょうか?2ヵ月休むときは、保育園へ何か記入してもらった申請用紙出しますか?!
ハルくんママ
私は店長がいいよーと言ってくれたので就労中(育休中)で保育園の申請出しましたよ!!
就労証明も復帰月から1日何時間、週何日と書いてもらえました!!
まめきち
そおなんですね!私も確認してみようと思います! 保育園入ったばかりで分からないことばかりで、何の申請が必要なのか聞けて良かったです(^^)ありがとうございます!