※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
お仕事

保育園の仕事を辞めて出産後、仕事復帰できるか相談です。

2人目以上の方にお聞きしたいのですが
保育園入所し、4月から仕事を始めましたが
先日3人目の妊娠がわかりました。
保育の仕事をしていて、半年更新のこともあり
9月いっぱいで辞めるつもりです。
そして、出産まで知人のところで座り仕事を
する予定でいます。産休育休がない場合、
数ヶ月休みを貰い出産し、仕事復帰という形は
可能なのでしょうか?

コメント

ハルくんママ

まさに私がそうです!!
1人目の時も産休・育休なかったので半年休んで復帰し、2人目も2ヶ月休んで復帰予定です!!(保育園退園になってしまうので)
出来るかどうかは職場次第なところもありますが…

• まめきち

まめきち

会社側が休みを許可してくだされば、申請は就労中のままで大丈夫なのでしょうか?2ヵ月休むときは、保育園へ何か記入してもらった申請用紙出しますか?!

• 5月31日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

私は店長がいいよーと言ってくれたので就労中(育休中)で保育園の申請出しましたよ!!
    就労証明も復帰月から1日何時間、週何日と書いてもらえました!!

• 5月31日
  • まめきち

まめきち

そおなんですね!私も確認してみようと思います! 保育園入ったばかりで分からないことばかりで、何の申請が必要なのか聞けて良かったです(^^)ありがとうございます!

• 5月31日
まめきち

会社側が休みを許可してくだされば、申請は就労中のままで大丈夫なのでしょうか? 2ヵ月休むときは、保育園へ何か記入された申請用紙出しますか?