boo
うちも明日から保育園です!
仕方ないですよね…息子も頑張るんだから母も頑張ります!
答えになってなくてごめんなさいm(_ _)m
まめ
優しいムスコちゃん…♡
ykさんも無理せず明日からお仕事がんばってくださいね꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
国際mama.kao
私は、私情により貴方とは、違った環境ですが。
プロフに書いてます。
読んで貰えてから。
教えたいなと。
タラコママ♡
うちの子も明日から保育園です!
うちは、まだ5ヶ月なので可哀想ですが、働かないと家庭が厳しいし、上の子は1歳3ヶ月の時から保育園通ってましたが、最初は泣いてばっかりで私もしばらく朝お別れするのが辛くて辛くて泣けて仕方なかったです😭
でも、やっぱり刺激される事や学ぶ事がたくさんあるから成長がものすごく早かったです😊
しばらくは、病気をもらってばっかりでまともに通園できないと思います💦
チャンメイ
つい最近慣らし保育をはじめ、明日から本格的に保育園です。
あと10日ほどで1歳です。
完母だったので卒乳もしてないし、離乳食もあまり進んでないし、生活リズム整ってないし・・・
とにかく不安だらけでしたが、2歳から保育園だった上の子と比べるとあまり泣きません(´◉ω◉` )
上は送り迎えに心が痛むほどのギャン泣き。
早ければ早い方が、お子様は慣れるの早いと思います。
生活リズムも強制的に整うし、お昼ご飯は栄養満点の給食!おやつ!外遊び!
お友達との交流での刺激ヽ(*´∀`)ノ
いいこと沢山です✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。
まめ
うちの2番目はどうしても仕事の都合で復帰しなければいけなくて、2ヶ月で預けました。
周りには散々かわいそうだ…
と言われましたが(っ◞‸◟c)
うちは早く預けて良かった点といえば、まだわけがわからない状態だったので、預けても泣かない!
むしろ帰るとき先生と離れる時に泣く(笑)
おーい!ママはこっちだよーಠ_ಠ
状態でした。
それからメンタルが強くなる!
あとは、一人で哺乳びんでミルク飲んだままいつのまにか寝てたりと、手のかからない赤ちゃんになってくれたとことかですかね〜
でもそのぶんいま3番目がものすごく手のかかる子に感じてしまってます…(笑)
いまも伺いながら甘えてくるので、かわいそうに感じてしまいますが、そこがまた愛おしさを倍増させてくれていますね(*´∇`*)
最初預けるときはママも泣きそうになりますよね(T ^ T)
azuuu
夜遅くにみなさんコメントありがとうございます😭‼️
今夜はいつもとは違って明日から環境が変わることがわかるのかすごく夜泣きしています😅
上の子は1歳から入ってその時もかわいそう、不安だらけでしたが今では1歳からだけど行かせて本当によかったと思っています!
仕事もプライドを持ってやっているのでそんな簡単には辞めれない他の人に定位置をとられるのは絶対嫌なので…
私のわがままで子供を振り回してしまっていますが…
さっき泣いていたら上の子に言われました。
ママ保育園に行く時はさみしいけど行ったらママなんて忘れて友達と遊ぶから心配いらないよ〜
僕は途中からママがお迎えくるともっと遊びたかったのにっていつも怒ってたから、と言ってはげましてくれました😂❤️
子供はどんどん大人になって行くのに自分だけ成長できてないと恥ずかしく思えました😅
遅かれ早かれみんな通る道なので前向きに考えて明日から全力で頑張ろうと思います😅
コメント