※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんペん
サプリ・健康

産後、糖質制限ダイエットした方にお聞きしたいです!・ゆるく糖質制限ダ…

産後、糖質制限ダイエットした方にお聞きしたいです!

・ゆるく糖質制限ダイエットしようと考えていますが、母乳の量は減りますか?(生理はじまってからは母乳の出悪いです)
・かなり気をつけないとリバウンドしますか?
・おすすめレシピ教えてください

よろしくお願いします(*'ω'*)

コメント

出産&妊娠経験はないですが、糖質制限で3ヶ月で7キロ落としました。149cm 43→36kgでした。

結婚式のためのダイエットでしたが、急激に落としすぎて結婚式終わって糖質制限やめたら1ヶ月で戻りました😭

1日20gを目標にしてましたが、糖質足りなさすぎて貧血すごかったので、長く続けるならゆるく50gぐらいが良いと思います。

オススメは、
・サラダチキン
・ローソンのからあげくん
・無糖ヨーグルト
・キムチ納豆わかめ です。
わかめは、乾燥ではなく生のもので、キムチと納豆と混ぜた後、冷蔵庫で30分ぐらい放置してから食べるのが良いらしいです。

自炊が少なくてごめんなさい😅

もちこ

1日50グラムまでの糖質制限してます〜
卒乳済みなので母乳はわからないのですが、お肉と葉野菜をめちゃくちゃ食べるしすぐお腹すくので五食くらい食べてます笑
お米食べなくてもそれ以外を結構食べるなら母乳出ると思います
初めて二週間ですが1.5キロ落ちてます!糖質制限のみならすぐリバウンドします。糖質制限と合わせて筋トレすれば、糖質量を戻しても太りにくくなるはずです✨✨
おすすめレシピは豚バラと葉野菜のトマト煮込みです!トマトは糖質高めですが栄養価高いので大丈夫🙆‍♀️