コメント
おまめ
私も子供が5ヶ月くらいの時、突然おっぱいを見ると反対方向を向いてギャン泣きされたことがあります😂
最近母乳からミルクに変えたりされてましたか?
私の時は市役所の母乳専門の方に電話で聞いたら色々教えてくれました!😭✨
お腹が空けば絶対に飲むよと言われて、時間を置いて飲ませたりしていたら、2日後くらいにまたおっぱいをのんでくれるようになりました( ; ; )✨
私の場合は完全母乳だったのを、ミルクと混合にしようと哺乳瓶を使いはじめたことがきっかけで乳頭混乱でした😭
いる
うちは入院時からオッパイ完全拒否で
(2人共)
1人目の時はかなり ショックでした。
2人目は退院したら
気持ちを早々に切り替えて
完ミに切り替えました😅😅
ミルクに戻してもダメですか?
-
ポレちゃん
ミルクは拒否するんです(T-T)💦
きついですよね。
自分を拒否されてる気がして泣きそうです💦- 5月31日
退会ユーザー
味が変わったりする、乳首が固くなると飲まなかったりしました💦
-
ポレちゃん
乳首の固さまで関係してくるんですね(T-T)💦
- 5月31日
いる
最初は
凹みました😅😅
赤ちゃんの口に合わないんだろうなと
自分に納得させました😅😅
ミルクはメーカー変えたり
哺乳瓶の口を変えてもダメですか?
-
ポレちゃん
メーカーは変えたことないですね💦ミルク拒否まで同じミルクをごくごく飲んでたので、ミルクが嫌なんだと思ってました(°_°)
- 5月31日
ポレちゃん
ミルク拒否が始まったので、最近、完全母乳になりました💦
たしかに、時間おくとギャン泣きからの飲みますね💦混乱してるんでしょうか??メンタルの保ち方教えてくださいー(T-T)
おまめ
拒否されると本当にメンタルきますよね😭私は近くに相談出来る人がいなかったので、市役所の専門家の人に聞いたことですごく安心した記憶があります😭✨時間空けても飲まない時は、市役所に相談してみるのもいいかもしれません😭
ポレちゃん
話聞いてもらうことですよね💦
ずっと続くようなら相談してみようと思います!