料理中に気持ち悪くなり、お腹は空くけど食べられない。旦那に申し訳なく感じる。明日からお昼ご飯を作らないといけないが不安。どうしたらいいか。
キッチンの臭いも嫌、食べ物見たり想像したりするのも嫌、料理中もずっと気持ち悪くて、食べ物も物によっては吐いてしまう 😫
でもしっかりお腹はすくし、空腹感じると気持ち悪くなるし 😫
ちゃんとしたご飯も作ってあげられなくて、働いていて疲れている旦那にすごく申し訳ない。
嫌な顔ひとつせず家事手伝ってくれて。
専業でずっと家にいさせて貰ってるのに、今そういうことが出来ない自分が嫌になる 😭
明日から旦那の職場が変わって、お昼ご飯しっかり用意しないといけないのに、出来るのだろうか 😢
どうしたらいいんだろう 😭
- ぽみた(6歳)
コメント

あび
そういう気持ちになるのも分かります😭
私もつわり時期は一日中横になって料理もせず、旦那に食べれるもん買ってきてもらう毎日でした💦
でも今はお腹に大切な赤ちゃんがいて、ぽみたさんの体で頑張って育てています!
今の状態が一生続くわけじゃないので、今は休めて下さい✨体調が良くなったらその分旦那さんに返してあげましょ😆
理解ある旦那さん素敵ですね❣️

ぴぴ
つわりしんどいですよね…
わたしもキッチンに立つのが辛く、なんにもできなかったです。。
それでも嫌な顔せず支えてくれる旦那をみると罪悪感でいっぱいになってしまって毎日泣いてました…(笑)
ぽみたさんの旦那さんすごく理解があって優しい方ですね!!
つわりは絶対に終わりが来ますから今だけは甘えさせてもらいましょう♡
あまり無理せず頑張ってくださいね😊
-
ぽみた
うう、😭 ありがとうございます 😭
優しすぎてなんかすごい罪悪感です 😭
今だけ、つわりおさまるまでちょっと甘えます 😭
ありがとうございます!! 頑張れます 😭- 5月31日

退会ユーザー
つわりしんどいですよね😭💦
私も、しっかりお腹は空くけど普通に食べると胃痛がして吐いてしまったり。。。
朝起きると本当に気持ち悪かったり。
旦那の朝食もお弁当もオエオエ言いながら作っています。
(と、言ってもお弁当は冷凍食品ばかりなんですけどね😅)
私も専業ですが旦那に申し訳ない...というよりも娘に申し訳なくて😭
遊びたくても外に連れて行ってあげることも出来ず、、、
旦那さんもきっと、ぽみたさんが申し訳ないって思ってること伝わってると思いますよー💕
2人のお子さんですし、この状況が一生続くわけじゃないので少しの間ご飯もお弁当にしたり(^^)
旦那さんのお昼も外で買って貰っても全然いいと思います‼️
お腹の中で、ぽみたさんは人一人の命を育ててるんですもん☺️🍀
他の誰にも変われることのない大事な母親業です!
私なんて、旦那の子ども妊娠してお腹の中で育てて、体調悪くなってるのにお弁当まで作ってあげてるんだから感謝してよね〜、と思っています笑笑
-
ぽみた
お腹はしっかりすくんですよね..w
冷凍の作り置きがあるので、いっときはそれを詰め詰めしたいと思います 😭
娘さんがいると、そうですね.. 遊びたい盛りでしょうし.. 😢
ありがとうございます 😭 そう言ってもらえると気持ちが楽になります 😭
ふふww 私もそう思えるようになりたいですwww 母は強し的なw- 5月31日

てんこもり
1か月くらいコンビニの弁当食べてもらったって、なんて事はないと思いますよ(^^)
赤ちゃんがうまれたら更に大変なので、手を抜くことも、やっていったほうが良いですよー(^^)
-
ぽみた
いいですかね 😢
手抜きします 😭 頑張れる時に頑張ります😭
ありがとうございます!!- 5月31日
ぽみた
う、ううう 😭 優しいお言葉ありがとうございます 😭
つわりおさまったら、つわりでダウンしてた分、たくさんお返しします 😭
理解ある旦那で良かったです 😭