※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIGAMI
お金・保険

札幌市中央区の認可外保育園の保育料について相談です。認可保育料が39,600円で、認可外でも安いところがあるか知りたい。安くて良い所を検討中です。

札幌市中央区で認可外保育園通っている方、保育料いくらくらいですか?
我が家の収入だと認可の保育料で39,600円(D4)なのですが、保健センターで聞いたところ、認可外でもう少し安いところもあるかもしれないと言われました。
認可外の方が高いイメージだったんですが、安いところもあるんですかね?

とくにこだわりないので、認可外でも安くてよさそうな所があれば検討したいと思っています!

コメント

eternal

はい🙋笑

収入関係なく、預ける時間で値段決まってますね!
私の仕事柄、認可の保育園では絶対にお迎え間に合わない(お迎えはいつも22時、23時になります😅)ので24時間の認可外に預けてます。

うちは200時間で夜間料金含めて4万ちょいです😃

• HIGAMI

HIGAMI

夜間も含めてでそれは安いですね!
    よければどちらの園か教えていただけませんか?🙏

• 5月31日
  • eternal

eternal

夜間料金が1800円なので、それ無かったら39000円です!
    時間短いともっと安くなりますよ!

• 5月31日
  • HIGAMI

HIGAMI

下に返信しちゃいました!ありがとうございます!もう消しても大丈夫です。

• 6月1日
HIGAMI

ありがとうございます!調べてみます!