※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
ココロ・悩み

朝、子供を保育園に連れて行く際に腕を引っ張ってしまい、仕事に遅刻。子供との別れが辛く、自己反省中。皆さんはどう思いますか?

仕事に朝いくときギャン泣きで遅刻しそうで、イライライライラしてて、落ち着いたころに外にでたら、今度は歩かなかったので腕を無理矢理ひっぱって保育園に連れていきました。
腕をひっぱって歩いてたら痛いと言われて可哀想だけど、仕事遅刻してしまうし、下の子の保育園は別なところなので、下の子あずけた後は抱っこって感じでした。教室に入ってバイバイとかもしてくれなかったのであー嫌だったよなと思いながら、仕事にきてお迎えにいって息子の顔見るのがちょっと辛いです(´・c_・`)
ほんと毎回酷いと思ってて反省してもきっと自分自身反省できてないんだとまた反省です。
みなさんはどうですか?

コメント

猫LOVE

私も子供が幼稚園の時は仕事に遅れるのが嫌で、けっこう子供を急かしちゃってました💦😓

雨の日には傘と幼稚園の荷物と子供が歩いてくれないから抱っこして・・腕がプルプルして嫌になることも何度もありました💦💦

ある日「早くして!遅れちゃうから」って言ったら子供が「僕そんなに早くできないよ」と困った顔したのを見てハッとしました

こんな小さい頃なんてあっという間に過ぎちゃうのに、こんなに毎日時間に追われて何してんだろうって思いました

それから仕事を辞めて、短時間のバイトに変えたら余裕ができて子供に優しく接していけました😊

• なおりん★

なおりん★

コメントありがとうございます☺
    ステキですね、確かに急げないし、泣いてる気持ちも整理させないまま、歩かせちゃったのがいけなかったんだなと思いました。
    短い時間。もっと息子のことを考えて行動したいと思います。

• 5月31日
綿戸様

お子さん2人だとすごい大変そうですね(´・ω・`)
うちはまだ1人ですが、朝すごいバタバタして、電車間に合わないから早くして!ってめっちゃ言います😰
結局自分がもっと早く起きればいいのにって自己嫌悪に陥ります😭
仕事してるとほんとに時間に追われて今を大事にできないですよね。。

• なおりん★

なおりん★

余裕をもって早めにでてるんですが、その時間を余裕でギャン泣きされるとなくなってしまうので、あせると余計に悪循環で。
    ほんとに息子との時間を大切にできない自分が嫌です(;_;)
    コメントありがとうございます!

• 5月31日