夫の言葉に傷つき、愛情の減少を感じています。娘への愛情が優先され、自分には冷たい態度が悲しいです。妊活中の不安もあります。
どこにも言えないので聞いてください。
夫の言葉にショック受けて子どもの前で泣いてしまいました。
夫は娘を溺愛してます。家事や子育ても積極的です。
さっき、いつも通り、娘のことをかわいいねー!と話していて、愛情も私の分全て娘にだねー!と言っていました。
私は?と聞くと
でがらし?
と。
はー?ふざけんなー!とか初めは言っていたのですが、なんか今まで溜まってたものもあってもう悲しくなってきて涙が止まらなくなっちゃいました。
娘が産まれてから私への愛情表現は格段に減りました。仲良しも私が誘わなければ皆無だし。
2人目不妊治療で妊活中ですが私への愛情が更に減ってしまうんですかね。
私が泣き出したら
何で泣くのさ!
そんなの本気で思ってるわけないじゃん!
ごめんごめん!
と言っていたのですが、思ってなきゃそんな言葉出てこないですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちも息子愛が強いのか、産んだら用無しの妻なんだなあーって思うこと多々あります。正直なとこ子どもかわいいかわいいって母性みたいなとこあるから、置き去りにされちゃうのかなあって諦めてます笑

ちゃん
「好きな子ほどいじめたくなる」男性は大人になってもいますよね😇
でも「いじめたくなるほど好き」より「分かりやすく大事にする」の方がカッコ良いですよ、大人なんだし😇
「好きなほどいじめたくなる」は小学生まで。大人になってからはただの無神経人の気持ち考えない発言です😇
私の夫もそんな感じ。嫌い😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんと無神経!!何でそんな言葉出てくる?ってことは度々💦
嫌いになられてるわけじゃないとは感じますが、付き合ってる時の大事にしてくれてる感じがなくなってきてるのが悲しい😭結婚、出産を経てどんどん😭
夫婦での話し合いとか言い合いとか、私が泣くと優しくする!それじゃ遅いんだよっていつも思います😭- 5時間前

21歳ママ
いつになっても好きな人にそんなこと言われたら冗談でも悲しいですよね😭
私も主さんみたいに思ってる事しか口には出ないでしょって思っちゃう派なので無理です、、🥲
でがらし?の意味を調べたんですがあんまり分からなくてどんな意味で使ったんでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
意味調べてくださったんですね!
出涸らしってお茶とかを何回も入れて味とか香りとかなくなっちゃってるものかな。カスですかね💦
もう私がもってたものは全て娘に行っちゃったから私は用無し?みたいな感じで捉えました😭- 5時間前

はじめてのママリ
ノンデリすぎて言葉が出ないです🥲
私ならしばらくは口ききたくないです…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!ほんとデリカシーない男なんですよ。今までも何度かデリカシーない発言あって。
出てけー!!と言って私は寝室へ逃げ込みました。
明日の朝、私からは話しかけないなって思います😠- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとそんな感じです。記念日とかは大切にしてくれてるし、私のわがままもなんだかんだ聞いてくれているんですが。置き去り感半端ないです。諦めの境地にまだ立てずにいます😭