コメント
あんこパイ
ハイローチェアです!
最初は抱っこしたり
膝の上に乗せたりバンボに座らせて食べてたんですが
キョロキョロしてご飯に集中せず
食べてくれなかったです(>_<)
ハイローチェアにしてからは
よく食べてくれます✨
そうたmama
離乳食始めた頃はうちも西松屋のバウンサーであげてましたが寝返りしたがりダメでバンボも泣き叫び離乳食を中々食べてない為、結果テーブルにはめて使う椅子にしたらパクパク食べてくれました💦
うちの子の場合なので参考までに◡̈❁
ちなみに写真の椅子も西松屋の安いヤツです💦
-
kr
やっぱり寝返りするとバウンサーから落ちそうになりますか(>_<)?
食べ具合も違ってくるとなかなか試せないし難しいですね、、
私も西松屋安いから助かってます笑
今しか使わない物にブランドベビー用品はなかなか手が出ません、、- 11月9日
ぱーぷる
ベルト…まだ数回しか使ってませんがいらない気がします。
抜け出すようになっちゃうといるのかな?
回答になってなければごめんなさい(^^;
-
kr
前から友だちの家にあるのを見てて、ベルト付いてない物だと思ってたら付いてるのがあるのを最近知りました!
今五ヶ月なんですね!
いつ頃からバンボ使われましたか?
一応お店で座らせてみて決めようかなと思ってますが、もし使えるなら早めに買った方が長く使えそうなので、、- 11月9日
-
ぱーぷる
私は最初バンボを買うつもりはなく、tinyloveの3段階の角度調節ができるメリー付きのものに座らせて角度つけてあげていて。
そしたら旦那がバンボ買ってあげようって言い出して最近購入したので、5ヶ月からです(^^)
娘は細めなのでまだ太もも周りもスポスポでぐらつくので、ご飯時にはまだ使用したことありません(^^)
最初は後ろに少し反るくらいの角度の方が赤ちゃんも飲み込みやすいので、最近からバンボは赤ちゃん辛いかも知れません(´・_・`)
離乳食に慣れて上手にごっくんできるようになれば、バンボはいいとは思います(^^)- 11月9日
-
kr
なるほど、、
最初は角度があった方が良いんですね!初期はバウンサーであげてみます!
もう離乳食開始されましたか?- 11月9日
-
ぱーぷる
始めてます(^^)
今日から10倍がゆプラス野菜を始めました(*^^*)- 11月9日
-
kr
そうなんですね!
始める時期がいまいち分からなかったので参考にさせて頂きます☺︎- 11月9日
チビmam ☆
西松屋のバウンサーは離乳食あげるのには向いてませんでした(;_;)
リクライニングが足りないのと体が斜めります(;_;) 寝返りしたがりますし。
うちはバンボの安い版?カリブ を使っています。テーブル付きなので抜け出したりせずしっかり食べます。あと離乳食中期まではハイローチェアでもあげていました☆
-
kr
確かにリクライニング起こしても椅子のような角度ならないですね(>_<)離乳食初期だけしか使えなそうです、、
カリブ私も気になってました!
レビュー見たりすると大きめの赤ちゃんは安定するけど
標準、小さめだとバンボより安定感がないと書いてあったのですがどうですか?- 11月9日
dorako
あともう少しで離乳食開始しようかなと思ってる女の子のママです(*^^*)私はベビーハイローラックであげようと思っています^ ^
私もバンボ買うか悩みました(>_<)うちはもお首がすわってるので赤ちゃんを座らせた所すごくよろこんでました^ ^
でも色々考えてうちは大人はダイニングでイスでご飯を食べてるので赤ちゃんだけ床はかわいそうかなって思ってやめました。
バンボを買うなら使いたい時に買った方が良いと思います。うちは標準より小さい子ですが乗せたときに長くは使えないかな〜って感じました。ただ乗せたらめっちゃかわいいし喜んでくれるのでいつも欲しくなります(*^^*)笑
あとベルトはなくてもよいと思いますよ^ ^バンボは重さで結構沈むので赤ちゃんが抜け出しにくいと思います。抜け出せる頃には椅子に座れると思うので特になくても大丈夫だと思います。
あとテーブル付けて上に離乳食置いては赤ちゃんによっては難しいと思います。友達はテーブルとセットで買ってましたが、赤ちゃんがテーブルを叩いてこぼすらしいのでテーブルには置けないと言ってました(^^;;まあ赤ちゃんの成長を見ながらで、早く買うのはオススメできないですね(^^;;
-
kr
ハイローラックは持ってないのと部屋が狭くなかなか置くスペースがないんです(>_<)
大人はダイニングで食べたり、リビングのローテーブルで食べたりその時によりなんですが、
どちらであげるかにもよりますよね!
離乳食後期とかになると掴み食べでぐちゃぐちゃなるみたいだし、
それだとバンボのが丸洗い出来るのかなとも考えてます。
テーブルはいらなさそうですね!- 11月9日
*K♡MAMA*
バンボ購入しましたが固定されてるのが嫌みたいで使えませんでした。
なので1人で座れるようになるまで膝の上で食べさせてあげてて座れるようになってからはプープー鳴るパイプ椅子に座らせて食べさせてますが立てるようになってからは立ってご飯を食べてます(ノω・、) 忙しい子で大変です…(笑)
-
kr
赤ちゃんによりけりなんですね(>_<)
豆椅子というやつですか?
豆椅子が一番経済的だと思いチェックしてました!
座れるようにというといつ頃から豆椅子使用できましたか?- 11月9日
-
*K♡MAMA*
そうです!豆椅子です!
娘の場合7ヶ月頃から座らせてました♪- 11月9日
-
kr
七ヶ月ですか!
意外と早くから大丈夫なんですね☺︎
普段テレビ見る時なども座らせてますか?- 11月9日
-
*K♡MAMA*
テレビ等の時は床に座らせてます♪- 11月9日
-
kr
腰据わったら確かに床でも座れますよね!
バンボ高いし3.4ヶ月のためなら買わない方がいいかな、、
悩みます😂- 11月9日
あーちゃ
バンボに座らせてます!
-
kr
いつ頃からグラグラせず座れるようになりましたか?
友達の子供が4ヶ月半で座っててまだ腰が据わってないから前後にグラングランしてたので気になりました!- 11月9日
-
あーちゃ
4ヶ月のときから使ってますが、うちの子は割と座ってられます!
たまーに前のめりになるときがありますね!- 11月9日
-
kr
早いですね☺︎!
ありがとうございます!- 11月9日
kr
ハイローチェアはうちの狭い家だと置くスペースがなく、、
バンボだと集中してくれないってこともあるんですね(>_<)
バンボ地味に高いし使わなかったらと思うと迷いますね💦