※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

離乳食について夫と意見が対立しています。現在の椅子が合わず、食事の姿勢や集中力に不安があります。新しいハイチェア購入を提案したところ、夫が反対しています。食事は重要だと思うのですが、どうすれば良いでしょうか。

離乳食のことで夫と喧嘩...今離乳食、何か持たせたり気を逸らさないと食べなくて、それだと噛む力や集中力を養われないし歯並びもきになるところ。
最初は夫の実家のお下がりハイチェア使うも座面大きすぎて足全くつかず...→足がつくのを狙ってローチェア(リッチェルフィージー)を買うも、座面が大きく膝90度にするとテーブルつけられない、片足で床を蹴って移動するしあげ辛い→やっぱりハイチェア購入を夫に打診するも、「買い物下手すぎない?今あるローチェアどうすんの?これから先ずっとこうだよ」とお怒り💢これから先勉強しないから机と椅子が悪いのでは?と新しく買う、みたいなのの繰り返しになるとのこと...
3食食べてもらうためにあれこれ考えたり、口呼吸やお口ポカンが気になって改善できたらって調べたり、椅子が原因ならそれを解消したかったのに...仕事だからだけど、一度も離乳食あげたことないくせに...食事って大事じゃん??姿勢も大事じゃん??一生物じゃん??
確かにバンボでももりもり食べる子はいるんだろうけどさ...なんだかなー

コメント

🦖

そんなに文句言うなら、離乳食あげてみれば??って言っちゃう💦💦
今の時期ってなんでも大事って言うから、ママはほんとにプレッシャーですよね。旦那は仕事を理由(言い訳)に家庭のことを免除できるけど、母の逃げ場はどこにもないことわかってほしい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日3回、常に栄養とか機嫌とか体調とかたくさん気にしながら作ったり食べさせてるのに、その苦労も知らずお金のことだけ見て言われるのすごくショックでした...

• 6月4日