※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい☺︎ぎん
妊娠・出産

娘に愛菜(あいな)と名付けたい。次男の名前は旦那の名前に合わせたい。蒼司(あおし)が候補。他におすすめは?

名付けについてです。
私の名前の漢字が◯菜と書くので、娘に愛菜(あいな)とつけました。2人目が男の子で旦那が◯司と書くので“し” か“じ”で揃えてつけたいなと思ってます!なかなか難しいのですが何かいい名前の候補ありますでしょうか?私の中では蒼司(あおし)が候補です!どうでしょうか?

コメント

Milkey

拓司
幸司などですかね!

• Milkey

Milkey

蒼司くんいいと思います😊

• 5月31日
  • あい☺︎ぎん

あい☺︎ぎん

ありがとうございます(^ ^)

• 5月31日
きゃん

蒼司くん、珍しいですがいいお名前ですね☺️💕ちょっと珍しいので読む時は戸惑う方ももしかしたらいらっしゃるかも知れませんが、読めますしいいと思います!!

• あい☺︎ぎん

あい☺︎ぎん

珍しいですか?!カッコいいですよね(^ ^)ありがとうございます!!

• 5月31日

あおし君カッコイイと思います❤
お姉ちゃんと同じ“あ”から始まるのもいいと思います✨

他は、たいし君、かいし君、などもイイと思います☺

• あい☺︎ぎん

あい☺︎ぎん

言われてみれば!たしかに同じ あ から始まりますね(^ ^)
    たいし君、カッコいいです!検討してみます!!ありがとうございます(^ ^)

• 5月31日
むに

奏司(そうし)くんなんて如何でしょう((*´∀`*))

因みに叔母が占い師なんで、私も名付けの際に聞いたのですが、(お節介で怪しい情報かもしれませんがw)
出来れば名前は分けない方が良いそうです。
兄弟、親から分けたりとってしまうと運や才能、可能性を分けてしまうことになるそうなので漢字でも読みでもあまり名前は揃えたりしない方がいいよーと教えられました。
余計なお節介情報すみませんw

• あい☺︎ぎん

あい☺︎ぎん

そうなんですね!初めて知りました(°_°)前から漢字は揃えたいと思っていたし、ムスメにつけたので2人目もできればつけたいな〜と。
    そうし君 奏って字いいですね!検討してみます(^ ^)ありがとうございます!

• 5月31日
なな

あおしくんかっこいい!漢字もいいと思います(*´ω`*)

• あい☺︎ぎん

あい☺︎ぎん

ありがとうございます(^ ^)

• 5月31日