※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド
お金・保険

スマホの故障安心パックについて疑問があります。他社の安心パックに加入されていますか?

現在スマホがワイモバイルなんですが、毎月支払ってる故障安心パック(690円/月)ってなんだかもったいない気がして。壊れた時に支払った代金のほうが安いんじゃないかと思うのですが…。でも解約すると再加入できないので気軽にやめれないしで。
皆さんは安心パック(他社の携帯会社でも)加入されてますか?

コメント

入ってないです☺︎
ワイモバイルでスマホ代安くしてるのにそれに690円払うのが惜しくて。笑
おまけにiPhone7なのでどうせ同じものには交換できないし…と思って外しました(^ ^)

ルーパンママ

auに入っていた時は入ってました。
が、全体的に通信料が高いので、妊娠をキッカケに格安スマホに乗り換えました。
月々5000円以上安くなりました😁

アボカド

早速コメントありがとうございます!
そうなんです。
ずっとソフトバンクだったんですが(旦那さんもソフトバンクなのに高かったんです)、少しでも安くするために格安スマホのワイモバイルにしたのに「毎月支払う安心パックって携帯壊れてないのに払うのもったいない〜」とずっと思ってました。(壊れた時に入っとけばよかったと思うかもしれませんが)
やめる勇気出てきました。
ありがとうございます!

なつお

入ってないです!
今までその手の保証を他キャリアでずっとつけてきましたが、一度も使うことなく更新時期を迎えてました😂もったいないなと思って💦

アボカド

そうなんですね!
ネットで調べたら8、9割の方が加入していると書いてあったので。
やっぱりやめる気持ちが大きくなってきました。

ユッキ

私はワイモバイルで加入してます😌シングルマザーというのもあり、子供がYouTube見たりするので画面壊れたりするのが嫌で💦保証加入してないと機種変更になってしまうのでまたそこでローン組まなきゃならなくなるので💦

ママリ🔰

うちはワイモバイル使ってた時その保険入ってました!
旦那のスマホが壊れて基盤を交換してもらった事があったんですが、もちろん無料でした。その保険入ってなかったら20000円近く取られてました😂