コメント
たっくんのかーちゃん
回答になっていなくて申し訳ないですが。
最近ママ友に新築祝いに
カタログギフトと洋菓子の詰め合わせ 計5000円相当の物をお宅にお邪魔した時に渡しました(*^ ^*
外で渡すと家に招待しろと催促してる様に感じさせてしまうことを避ける為に。
のーさ
ママ友を新居でランチに招待した時、地元で有名のおいしいケーキ屋さんのホールケーキ(大きめ!)を買ってきてくれたのがとても嬉しかったです!
まさか新居祝いなんてもらえると思っていなかったので、ビックリして感激しました^o^
-
きあちん
コメントありがとうございます!
ホールケーキいいですね😍
サプライズ的な感じだったんですね❤️
喜んで頂いてプレゼントした側の方も嬉しかったでしょうねー♥️- 11月8日
ちっち
無難に焼き菓子詰め合わせをもらうことが多かったです(^^)
気遣いが嬉しかったのは、引越ししたら忙しくて大変だからと、ベビーフードたくさんと、レトルト食品をもらったときです。
おいしかったかは別としてw、考えてくれたんだなーと感激しました(*^o^*)
私は観葉植物をあげました。
グリーンはそんなに好みもないと思うので。
-
きあちん
焼き菓子もありですね😋
ベビーフードはありがたいです❗️
気持ちが大事ですよね💦
観葉植物も欲しいけど自分では買わなかったりするので、頂けるとありがたいですよねー❤️- 11月8日
りぃりぃ
私はかわいい入れ物に入った焼きお菓子やカラーの鉢植えなど嬉しかったです(*^^*)
もらったのは遊びに来てくれる時でした〜お返しというか私は頑張ってランチ作りました(人•ᴗ•♡)
-
きあちん
素敵ですねー😍
カラーの鉢植えが良いなっておもっちゃいました❤️
ランチでお返しも心がこもってて良いですね😳- 11月9日
きあちん
十分回答になっています😍
新築祝いはお邪魔した時に渡すのが良いんですかね?
お邪魔していない場合はどうなんでしょうか❓😓