※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメッコ
子育て・グッズ

離乳食が食べられず悩んでいます。栄養が足りているか不安で、ミルクやベビーフードも受け付けません。食事が楽しくない状況で悩んでいます。

離乳食、食べが悪いです。おやきや豆腐ハンバーグやしゅうまいやいろーんなものを作ってみてもどれもぱっとせず。最近は前にも増して食べなくなってきました。おっぱいは、1日2回。栄養、足りてるの??ミルクは、飲んでくれません。ベビーフードも拒否。心が折れました。一応、3回食ですが、毎食毎食憂鬱で仕方ありません。

コメント

大人のご飯も食べないですか?

• マリメッコ

マリメッコ

大人のご飯とは、味付けがされてるものってことでしょうか??

• 5月31日

退会ユーザー

そうです!

• 5月31日
  • マリメッコ

マリメッコ

味付けされてるものだと、食べるかもしれないですね🤔!でも、塩分など大丈夫なんでしょうか😭??

• 5月31日

退会ユーザー

私はあまり気にしてないです💦
    使いすぎない分にはいいかな思うので

• 5月31日
  • マリメッコ

マリメッコ

そうなんですね!!試してみようかなあ。ありがとうございます!!

• 5月31日
めーちゃん

噛むのが疲れちゃうとか?少し戻りするっと食べれるものをあげてみるのはどうでしょう?

• マリメッコ

マリメッコ

一応、するっと食べれるものも用意しているんですがだめです😭

• 5月31日

スプーンで食べさせると、プイってされて、お焼きなど手づかみ食べさせましたが、しばらくすると自分で食べるブームが終わったようで、ほとんど食べなくなりました。
少し水分多めのお粥にあげたら、普通に食べるようになって💦
謎ですよね😨

暑くて、食欲ないとか?
果物とかは食べるんですか?

退会ユーザー

うちも、バナナ🍌好きで、よく食べます(笑)
    あげすぎないように気を付けてはいるんですが😅
    食べてくれないときは、とりあえず、バナナ入れてまぜちゃって、野菜+しらす+おかゆ+バナナとか、どうなの?って組み合わせでも食べてくれるんで、まぁ…いいかなって😨

• 5月31日
マリメッコ

果物は、バナナは比較的食べます!!

お粥、ちょっと水分多めにしてみようかなあ~。。