生後20日の男の子の母です。ミルクを鼻から出したことに驚いています。他のお子さんも鼻からハキ戻ししたことがありますか?また、新生児の授乳間隔について教えてください。
生後20日の新生児の男の子の母です。さっきミルクを鼻から出しました。口から出すことはあるのですが、鼻からははじめてなのでびっくりしました。 皆さんのお子さんは鼻からハキ戻ししたことはありますか?
また、新生児のときの授乳間隔はどのようにしていましたか?病院では3時間おきに寝ていたら起こして飲ませる。でしたが、退院して友達にきくとわざわざおこさないで泣くまでまつとゆうひとが多くて…皆さんはどうしていますか??
- 蒼大ママ(6歳)
コメント
🌸はちこ
わざわざ起こしませんね。
小さめに産まれたとかですか??
一度鼻から出したこともありますよ!
口と鼻の距離も短いので上がった勢いなのかなっておもってました。
おもち
鼻からよく出してましたよ😂
今では離乳食鼻から出したりします、、( 笑 )勢いよく飲んでたり咳き込んだりしてるとよく鼻から出ます( 笑 )
授乳間隔ですが私も入院中は3時間起きでしたが退院したと同時に泣いたりぐずったりした時にあげる。に変更しました💁🏻💕入院してる時に無理矢理起こして飲ませたら飲みが悪いし盛大に吐き戻しされたので😂😂
-
蒼大ママ
そうなんですね、、なんかほっとしました!よくあるんですね!
変更してみて大丈夫ですかね。なんかどうしたらいいのかわからなくて- 5月31日
-
おもち
鼻から出されると最初はびっくりしますよね!( 笑 )くしゃみしたと同時にお粥が鼻から出て来たりとかしょっちゅうです😂😂
変更して良いと思いますよ☺️💕
寝てる時にわざわざ起こすのも可哀想ですもんね😭😭私の娘は新生児の時夜中も6時間とかぶっ通しで寝てましたよ☺️( 笑 )- 5月31日
豹
鼻から出てきたことがあります、あまりに多かったら鼻水とってを使って少し取ってあげたりもしてました☺️
それとミルクも一応三時間おきにあげるようにはしていましたが起こしてまではしなかったです。赤ちゃんが起きてからで大丈夫ですよ😃
-
蒼大ママ
ありがとうございます😃
- 5月31日
蒼大ママ
38w4dで3158㌘なので普通です。
びっくりしますよね。。
🌸はちこ
普通ですね。
起こさずにグズったら授乳するでいいと思いますよ!
ママも寝れる時に寝てくださいね。