※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静や入院中、膣がチクチクすることが気になります。子宮頸管短めで止めを飲んでいるけど、先生は気にしなくていいと言ってくれました。

切迫早産で自宅安静や入院されてる方、膣がチクチクすることとかありますか?すぐなおるんですが。

先生に聞いてもそれは、たいしたことじゃないと気にしなくていいと言われ、、

子宮頸管短めではり止めを妊娠中期から飲んでるので気になってしまって(´・ω・`)

コメント

りん

切迫とかじゃないので参考にならないかもしれないですが、私はちょこちょこなります💦37wですが結構前からあります!

• メロンパンナ

メロンパンナ

ツーンとする感じですかね💦 23wくらいからたまに立っているときとかに感じるようになりました💦回答ありがとうございます。

• 5月31日
ママリ

私も切迫早産で自宅安静中です!先生に確認したら子宮が大きくなっているから気にしなくていいよ〜と言われました。
少しのことでも心配ですよね💦

• メロンパンナ

メロンパンナ

子宮が大きくなってるからなんですね‼
    23wくらいからたまに感じるようになりました😊 自宅安静してて、気になってしまって回答ありがとうございます

• 5月31日
MAMA

先生に言われたこと信用出来ず
ここの素人の意見信じれるのですか?😅

回答としては切迫早産で入院してましたがちょくちょくありました。

• メロンパンナ

メロンパンナ

そうですよね💦
    先生を信じないといけないですね😅
    頸管が短いからかと思ってしまって💦

ご回答ありがとうございます。

• 5月31日
MAY

切迫早産で張り止めずっと飲んでました!
チクチクすることありましたよ。
私も気になって先生に聞いてみたら子宮が大きくなってるからと言われました。
気にしなくて大丈夫じゃないですか?
出血したり張りが収まらなかったりするなら心配ですが。

• メロンパンナ

メロンパンナ

張りがあるときにツーンとするってことではなさそうです💦😓

子宮が大きくなってるからなんですね。理由がわかってスッキリしました😊ご回答ありがとうございます。

• 5月31日