※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8211☆
子育て・グッズ

子供が小児リハビリに通い、成長を感じています。娘のペースで成長を見守り、褒めています。

子供が小児リハビリに週1のペースで通ってます!
行っているおかげで,最近話しかけると笑うようになってきましたし,知的な部分でも成長してきているように感じます!少しの成長でも嬉しいものですよね😊
前までは,「何でみんなと同じようにならないんだろう。早く首すわってよ」って思ってました。
けど今は,娘が出来たことに対して褒めるようにしています☺️💓ストローマグで二口麦茶飲めただけでも「上手だね〜」っていうと,ニコニコ笑います☺️
まだ寝返りもお座りも出来ないですが,ゆっくり長い目で見て行こうと思います!同じ月齢の子よりは成長ゆっくりですが,娘は娘のペースで成長しているので💓

コメント

さとはな

周りの子とどうしても比べてしまいがちですが、そういうのわかっていてもなかなか出来ないけど、凄く素敵だと思います✨❤

• 8211☆

8211☆

ありがとうございます😊✨
    1日増しに成長してる事は確かなので☺️最近になって,じじばばにも笑うようになったので周りは喜んでます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

早産だったから…と思ってあまり気にせず子育てしています。
だからか一丁前にボンレスハムな足を褒められると嬉しく思います。
スプーンも2・3回で慣れてくれて、ここは手がかからなかった!エライ!って褒めてあげます。
うちもまだ腰すわりも寝返りもしません。でも、ちょっとでも座れたり、寝返りも手助けしてあげて出来たら褒めてあげてます。
いつか絶対に追いつくと思うので、お子さんのペースでいきましょう!

• 8211☆

8211☆

同じです☺️💓いつかは絶対できるんですよ!焦っても意味ないって事に気づいて✨むしろ目の前の一瞬一瞬を大切にしようって思いました☺️✨

• 5月31日