※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が便秘ではないが便が硬くて毎回泣く。ミルクを嫌がり、スープやお茶をあげても飲まない。便をスムーズにする方法はありますか。

8ヶ月の息子の便が硬くて毎回泣きます。毎日決まった時間に出ているので(1〜2回/日)便秘ではないと思うのですが便をスムーズにする方法はありますでしょうか。ミルクを嫌がり離乳食をたくさん食べるのでスープを多めにあげたりお茶や水を頻繁にあげてはいるのですがそこまで飲みません。

コメント

naho

うちもそうでした😭
病院に相談ししに行ったら
納豆やのりなどを
よく食べさせてって
言われました。
一応薬も貰いましたよ😊
癖にならない薬と
言っていたので1度
もらいに行かれても
良いと思います。

すごい可哀想になりますよね😭

みーちょ

うちもそうでした、、、というかまだ改善中です‼️
泣いてる時点で便秘と小児科で言われて焦りました‼️うちも1日に一回くらいはでていたので、、、
毎日綿棒刺激してくださいと言われたのですが、娘も嫌がってのけぞるので、とにかくのの字マッサージ、おなかをもむっていうのをして、食べ物も気を付けています。
オートミール、きなこ、みかん(我が家はこれがきくみたい🎵)
なんかを食べさせたりしながら様子見てます‼️まだ日によりますが、固くなくなってきてるかなぁと改善がみられます☺️
バナナやリンゴは便を固くしちゃうと聞いて、一生懸命食べらせてたのにやめました(笑)

改善するといいですねぇ✨