※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

妊婦として8ヶ月になりましたが、最近恥骨周りがチクチク痛むことがあります。これは後期の症状か、切迫早産の兆候かしら?心配です。

今8ヶ月なんですが、今日の夕方から恥骨?辺りがチクチク痛い時があります。
二人目なんですが、上の子の時はこんなのあっなかったような気がして…
ネットで見ると後期に見られる症状でもあるようですが、切迫早産の可能性もあるんでしょうか??
お腹もかなり大きくなってるんですが、普通に上の子抱っこしたりしてるので…ちょっと心配になりました(^_^;)

コメント

ゆうたん♡

あたしもよくありましたよー!
歩くと痛みました(´・_・`)
先生に相談したら、だんだん子供が大きくなるからしょうがないよと言われました!
ですが、不安なので先生に相談するのが一番です!

♡もちぽこ♡

1人目の時にはなかった
恥骨痛が2人目の時にありました!!
寝返りや歩くのもかなり痛かったです(´・ω・`)
先生には赤ちゃんが下がってるからだと言われました(,,> <,,)
私も上の子普通に抱っこしてたからなのか
中期からずっと子宮頚管短めで赤ちゃん下がってて
後期に入ったらさらに子宮口開いてきてるとのことで切迫で入院になりました(*´◒`*)

でも恥骨痛あるからといって
みんな切迫ってわけではないと思います!!
上の子いるとなかなか安静にはできないですが
あまり無理なさらず
元気な赤ちゃんに会えますように...*。

miii

返信遅くなりました(>_<)
よくあったんですね!
やっぱり大きくなってきたからなんですね。
来週検診があるので、聞いてみます!
ありがとうございます(*^^*)

miii

返信遅くなりすみません(>_<)
後期に入院されたんですね!
やっぱり抱っこしてるのも多少はありますかね(^_^;)
今日はそんなに恥骨痛は感じないので、一時的なものだったかもしれないです。
でも、油断してたら私も切迫で入院とかなりそうなので、なるべく気を付けて、来週検診の時にも聞いてみます!
ありがとうございます(*^^*)