りん
私もよくシャンプーで頭皮痒くなります!
h&s使うとよくなります✨ でもひどいようなら皮膚科おすすめします💦すぐ良くなりますよ❤
がらぴこぷぅ
私も合わないものがあり
買い置きの分は旦那に使わせてました!
シャンプーだけだと大丈夫なのですが
コンディショナーが合わないと髪の生え際と前髪がベトついちゃって、、、
私はラックスの茶色とマシェリーなら大丈夫でした♪
こまめ
初めまして。
私はノンシリコンシャンプーのclearを使ってますよ!
ほかのシャンプーも使ったりしますが、痒くなることがあったのでclearにかえました(笑)
ただ、他の方も言ってる通り他のシャンプーに変えても治らなければ
病院に行くことをお勧めします。
ゆきんこ
皆さんコメントありがとうございます!
返信まとめてしまってすみません💦
やはり最終的には皮膚科ですかね…
とりあえず、違うシャンプーとコンディショナーに1度変えてみます!
詳しくありがとうございましたm(_ _)mm(_ _)m
退会ユーザー
元々アトピー体質で、カウブランドを使っていましたが、洗いきれていない感じでベタつきを感じたので、h&sを使ってました。しばらくは良かったのですが、妊娠してから頭も体も痒くなりました。
薬局に相談して、ホワイトリリーをおすすめされ、1週間ほど使うと、痒みが治り始めて、今では気にならないほど調子がいいです。
一般に市販されているものは、界面活性剤が多く、必要な皮脂を取り過ぎてしまうそうです。
キシキシするのが気になるようだったら、毛先にだけいつも使っているトリートメントをつけてと言われましたが、ボブのためかそれほど気になりません。泡立ちもすごくいいですし、おすすめです♡
コメント