※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmw
妊娠・出産

おっぱいがチクチク痛いです。母乳の準備かもしれません。対策はありますか?

最近おっぱいがズキズキ?チクチク?します😭😭調べてみると母乳が作られる?とか準備してる?からだと見ました。おっぱいが張るということもなく、ひたすらチクチクして痛いです😭通常の痛みならいいんですけど何か対策とかあるんですかね?😭

コメント

夢生(17)

母乳マッサージとかやったほうがいいって言われました!

• mmmw

mmmw

母乳マッサージはもう始めても良いんですかね🤔🤔

• 5月31日
  • 夢生(17)

夢生(17)

6ヶ月頃から始めてる人も少なくないみたいなので大丈夫だとおもいます!

• 5月31日
  • mmmw

mmmw

そうなんですね!ありがとうございます!早速調べてやってみます~~!!!^^*

• 5月31日
ayama

私も張りなくチクチク、ツーンみたいな痛みだけたまにありますよ\(´ω` )/

特に何もしてないですがただ耐えるのみ😅笑

あとおっぱいマッサージは一応助産師さんとかにしても大丈夫か聞いてからのほうが安心ですよ!!!

おっぱいマッサージするとどうしても子宮収縮を促すので
お腹張りやすい人だったりすると
あんまり早くからしたら切迫になる可能性もでてきますし👍

聞いたらやり方とかも教えてもらえると思いますよ\(◦´-`◦)/♡

• mmmw

mmmw

そうですよね🤔それが怖くてマッサージもやっていいのかどうなのか迷ってました😭笑
    次の検診の時にでも先生に一応確認してからやってみようと思います☝️
    外国での出産でそういうことも教えてもらえるか分からないことだらけですが念の為聞いてみます😅😅

• 5月31日