今の気持ちをこちらにはかせてください‼︎‼︎‼︎やっとの思いで授かった第…
今の気持ちをこちらにはかせてください‼︎‼︎‼︎
やっとの思いで授かった第二子!!ありがとうございます!!と嬉しい気持ちでいっぱいでした。
高齢の年齢で第二子となると中々授かれないのもわかっていました。でも希望は捨てずにいたら自然に授かれたのがほんとに嬉しかったんです!
でも、、、、2週間後に稽留流産と診断されました。
医師が騒がしくグリグリと見てくれてはいるけど、違う医師の方との話している声が聞こえて、え?????どうしたの???私の赤ちゃん何かあったの???
形はしっかりしてるし、大きくなってるよ!!と思っていました。
そしたら、お話があるので隣のお部屋でお願いします。と言われ、、、頭が真っ白。。。。
こういう事を頭が真っ白というんだ。と言うくらい医師の言葉が頭に入ってこない。担当医の若い女の人も目を潤ませながらお話してくれていましたが受け入れる事ができなくて、奇跡は起きないですか?、週を置いたら変わりませんか?と必死でした。1%の奇跡の確率の中にいてほしいって!ほんとに願っていました。
帰りの車では号泣しながら、無事に帰宅しました。
夫も第二子を喜んでくれていたので、報告するのがほんとに心が痛みました。
報告する時も大号泣で、異変にすぐに気付かれましたが
セカンドオピニオンがあるじゃん!一緒に行こう!と言ってくれて違う病院へ駆け込みました。
待合室で待つ間、間違いであってほしい!!と心から願いました。
でも結果変わらず、、、自然排出の方が子宮が傷付かないから2週間後に来て下さい。と言われ
夫もそれを聞いて号泣し、それにつられまた号泣😭
さっきまで元気でいてくたような成長で急なお別れなんてと思いながら、2週間安静にしていました。
2週間経ってもいまだに、出血が見られずヒヤヒヤ、ドキドキですが子供が騒がしく落ち着いてはいられず😣
気が晴れる日がいつかきてくれ!!
そしてまた、授かりたい‼︎気持ち一心です!!!
長文にお付き合い頂きありがとうございます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ
悲しかったですね😢私もやっとの思いで授かった第二子、もともと心拍が弱いと言われていて今月ずっと回復して欲しいと願って神社に行ったりしてたものの、とうとう止まってしまい、稽留流産しました。そして手術を控えてましたが今日の夜中から痛みだし出血と共に排出されました。
でもなかなか大きな塊が出てこなくてぶらさがったまま病院へ行き先生に取ってもらいました😭
悲しくて怖くて人生で1番辛かったです。1人目を産む前も流産していて、なんで私ばっかり、と落胆してます。
悲しくて悔しいですが、また年明けから妊活開始しようと思ってます!!
こんな思いまたするかもしれないと思うと辛いですが諦めきれません。
流産は若くても高齢でも誰にでも起こるということ、本当にたまたまだっただけですよね。
お互い、頑張りましょう💪
コメント