コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも帝王切開でした!
1人目は陣痛→緊急帝王切開だったので2人目はこの日に産むんだな~とか気持ちに余裕がありました!1人目予定日こえてたので、私はいつ産まれるんだろう……という不安がないのがよかったです😂!
入院中はほんとにこの痛みなくなるの!?と思いましたが、本当になくなります!!!!入院中は痛み止めにガンガン頼ってね!と言われてたのでずっと痛み止めがきれないようにしてました🥹
はじめてのママリ🔰
メリット…出産日がわかるので予定が組みやすいですね✨️
実家、義実家のサポートがないうちにとっては夫の休みや手術当日や面会時の上の子の一時保育の予約などとりやすかったです。
術後傷は痛いだろうけどお股は痛くないので椅子には座りやすいです😂
あとは赤ちゃんの頭は丸くて綺麗な形だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに前もって出産日わかるのいいですね👶🏻
産後 いろいろ座って育児する中で座りやすいのメリットですね🤣
以前経膣で産んだ姉が、お股の傷や力んだときに出来た痔で、産後1ヶ月くらい、座ると激痛でしんどかったって言っていたのを思い出しました🥺
わたしが絶壁ぎみなので、赤ちゃんの頭の形綺麗だと嬉しいです🤣
赤ちゃんのためなら 頑張るしかないですよねありがとうございます🥹- 11月22日
ママリ
逆子で予定帝王切開でした!
陣痛がいつくるかわからないドキドキは一切なかったです🫶
赤ちゃんの頭めっちゃ綺麗です🤩
保険もおりました😊!
12月後半が予定日で病院で年越ししたくないなーって思ってたので38週に帝王切開してクリスマス前には退院出来てたので良かったです🎊笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり予定が決まっているのはいいですよね🥹
お金の不安もあるので、保険おりるのはありがたいです☺️
わたし3月あたまが出産予定日なのですが、早生まれだと学生時代に苦労することがあるかもと思うので、赤ちゃんの健康に影響がない範囲で早く産みたいです!そう考えると早めに産める帝王切開のメリットですね🕊️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
たしかに、前もって産む日がわかっているのはいいですね👶🏻
やっぱり痛いですよね それが怖すぎます😓
でも赤ちゃんや、その後の幸せのためと思うともう頑張るしかないなと思います🕊️