母の不倫や金銭トラブルでショックを受けた兄。裏切られた気持ちで悩む相談者。今後の対処法について相談したいです。
親の遺品を整理したら…兄が1歳の時に母が不倫していた事が発覚。それは、父の日記を発見して赤裸々に書いてあり、当時の父も子供達を守るために黙っていた。
そして、母の日記がでてきて兄と同じ同級生の子と エッチした。と書いてあった…
その時は、父が寝ったきりのこと…
また、通帳見ると多額のお金が同級生の子に動いており…兄は、ショックをうけ現実が受け取れないとの事。
私も裏切られた気持ちの方が大きい。
この先…どうしよう
- アンペンマン(9歳)
コメント

ままり
遺品ということはお父様は亡くなられてるのでしょうか?
お母様はご健在?
許せないならあまり関わらなければいいのかなと思いますよ。
親の不倫、簡単に受け入れられなくて当たり前ですし、私でも最低限しか関わらないと思います。
お父様がお母様を大事にしている姿をずっと見てきたのであれば、許せなくて当然だと思います、、。

サニグレ
心の中に留めて下さい。
私も兄や姉が知らない親の秘密、隠してますから…(母からカミングアウトされた)
…墓まで持っていきます。
-
アンペンマン
そうしたいのですが、最後の日記に金返せ!〇〇野郎。みたいな感じで恨み辛みが書いてありそのせいで私たちの遺産金は、ありません。
取り立てやでは、ありませんが回収しようとしてます。- 5月31日
-
サニグレ
回収できそうならした方がいいですね。お金ってやはり大事ですから。
ご自分の守るべきものを大事にして、泥沼にならないようにお気を付けて下さい。- 5月31日
-
アンペンマン
泥沼になりそうです。
- 5月31日

メイ
他界されたのはお父様でしょうか?
私もあなたの立場なら母親を許せないし受け入れられなくなると思います。兄の同級生と浮気だけでも気持ち悪いのにお金まで? 誰のお金から?どこにそんな余裕があったの?って思っちゃいます
そいつに老後面倒見てもらえよ、お金渡してるんだろって言いたくなります。
今後の母親の行動次第(金の無心や心無い言葉など)では全部知ってると暴露して一旦見切りますかね💧 どうして日記におさめとくかなー。証拠残して本当にアホとしか思えない
人の母親にすみません。
-
アンペンマン
父は、私が二十歳の時に亡くなりました。
母は、今年の4月に急死しました。
お金は、母の貯金。父の死亡金+別でかけていた死亡金。また、山の土地代。私の祖母にあたるかたの遺産別けしたもの。
その男にも使ったかもしれませんが、兄も2回離婚して慰謝料や車保険を母が死ぬまで払ってました。
お金残してなく家を取り壊したくてもできない状態。また、家族葬にしてもお葬式代も払えなく叔母に出してもらってます(泣)
本当にアホです。アホって言うより糞です。兄は、全部日記、見てませんが…衝撃が強すぎて倒れるかもしれません。
少しのメモでさえショックで静かに泣いてましたからね…
その日記は、気持ち悪いので叔母に預かってもらいました。- 5月31日
アンペンマン
父は、私が二十歳になったときに亡くなりました。
母は、今年の4月に急死しました。
父は、私が小学校低学年の時に若年性認知症になり、記憶わあまりないですが、母から父は、家庭や家族を守っていたよ。といってました。