コメント

ねね
全部病院でした〜。
毎日大変でした…💧
自己注射できるならそっちの方がよかったです。。

ママリン
わたしは昨年の秋に初めて体外をしましたが、自己注射は1回もしてないですよ!
毎日病院に通いました。
-
まりち
私も出来れば通いたいです😔
- 5月31日

ゆー
病院通ってました^ ^💦
-
まりち
結構通ってる方いてびっくりしました!😂
- 5月31日
-
ゆー
ほんと、結構いるんですね^_^私は料金的に通ってました!確か自己注射の方が高かったので.....。周りは自己注射してる友達が多いです!
- 5月31日

のんこ
病院に通って打ってもらってました😊
自分でする勇気が無かったのと、自分でするより看護師さんにお尻にブチュッとされる方が確実で効果が高い気がして😅
-
まりち
分かります。
前回は自己注射したのですが、またそれをするのかと思うとなかなか2人目に進めなくて😂- 5月31日
-
のんこ
確かに、子供いるとなかなか難しいかもしれないですね💦
私の通ってた病院は、子供連れは基本的に禁止で、決まった曜日だけ連れて行ってもいいようです。
なので、毎日通う事は不可能なので2人目は自己注射しかないです😭- 5月31日
-
まりち
そおですよね😔😔😔
大きい産婦人科でも体外受精やってたりするのそうゆうところだとキッズスペースあるのですが、専門だとなかなか難しいですよね😭- 5月31日

あい
最初の病院が全部病院での注射でしたが、仕事をしながらだったのでとっても大変でした⚠️その後転院先の病院は自己注射OKだったのですが、慣れるまで怖いけど慣れたらなんてことなかったですよ😊通院もしなくていいので楽でした。逆に看護師さんからされる方が痛かったです(笑)
-
まりち
前回は自己注射してたんですけど、苦痛で全然慣れませんでした😂
仕事する予定はないので、通いたいけど子供もまだ小さいし預ける所と考えると色々葛藤してます😔- 5月31日
-
あい
注射する場所はどこにしていますか?もしお腹なら、お腹のお肉を強めに摘んで注射を打つとそんなに痛くありませんよ⚠️
- 5月31日
-
まりち
前回太ももで筋肉注射オンリーでした😱💦
- 5月31日

退会ユーザー
私も毎日病院でした✨職場の近くだし、病院の感じもいいので、そんな負担には感じませんでした。
-
まりち
近くだといいですね!
うちからも近い病院を選んでますがやはり20.30分はかかるので😂- 5月31日
-
退会ユーザー
面倒ですよね😢治療って言われたことを頑張るしかないって感じですよね...早く嫌なことは終わって欲しいですね!
- 5月31日

totoro
移植前のhcg以外、病院に通ってました❗️
自己注射という選択肢は私の中でなかったですね❗️
-
まりち
なかったんですね!!
前回は言われるがままに自己注射してました😂仕事もしてたので、、、今回はしてないけど子供もいるしで悩んでます😔- 5月31日

くろすけ
通ってる病院が病院で注射してくださいって感じだったので1日置きに通ってましたよ😓
最後、排卵させる注射だけ自分で打ちました!その注射だけ病院でも自分でもいいって感じだったので自分でやりました!
まりち
そおなんですね!
前回の妊娠が自己注射で辛すぎて😔出来れば通いたいけど、、子供いるとと色々葛藤してます😔