※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばむ
子育て・グッズ

愛知県長久手市に住む双子の妊婦です。双子サークルを探していますが、見つからず困っています。愛知県内で双子ママさんの情報交換ができるサークルを知りたいです。

愛知県長久手市に住んでいる双子の妊婦です。
長久手には双子のサークルがないので、愛知県内のどこか近場くのサークルに入りたいと思っているのですが、
うまく見つけることができません。
名東区に双子サークルがあると聞いたのですが、検索してもでてこなくて。
周りに双子ママさんがいないので、情報交換しあえる場所がほしいです。
愛知県の双子ママさんはどこのサークルに入っていますか?

コメント

クマモン

うちは、名東区で住んでて、
双子ではないですけど、
月に二回お母さんとお子さんの
集いがありますよ(^-^)/

• ばむ

ばむ

そうなんですね!ありがとうございます。一度名東区の役所に問い合わせてみたいと思います^^

• 6月3日
  • クマモン

クマモン

そうなんですか?

見つかると良いですね(^-^)/

• 6月3日
久しぶりのママリ🌻

私は一宮市在住で、ちょうど市内に双子サークルがあることを保健師さんに教えてもらい、月に一度の開催なのですが、妊娠中でも参加できると聞いたので、一度参加しました😊周りのお母さん方もみんな感じの良い方達ばかりで、やはり情報交換とかできそうな感じがあり、産まれたら子供を連れて参加したいなぁと思いました⭐︎

名東区の双子サークルのことは詳しくはないのですが、名東の区役所や保健センターなどに行くと、教えてくれるかと思いますよ〜😊
私も保健師さんに教えてもらうまでは双子のサークルがあることも知らなかったですし、その後ネットで検索したのですか、双子サークルはヒットしなかったです😭💦

もし、体調が良くて出かけられそうであれは、直接区役所なり保健センターなりに出向いて聞いて見るのが一番わかりやすいかな?と思いますよ😊

この質問を名東区の双子ママさんが見てくれていたら、一番手っ取り早く教えてもらえるので、だれか見てくれてると良いですね😊

• ばむ

ばむ

一宮には双子サークルあるのですね〜うらやましい!
    同じ悩みを抱えるママさん同士で交流できる場所は貴重かと思います。
    うちは一番近いのが名東区なのでそちらの役所に問い合わせるのが早そうですね。
    ありがとうございます😊

• 6月3日
たろうちゃん

「なごやっこツインズ」ってのがあるみたいですよ(ஐ╹◡╹)ノ
対象は「東海地区に住む0〜6歳の双子」だそうです。
女性会館331-5288

熱田区にも双子の集まりあるみたいですけど、問合せ先が熱田区の保健所とかなので、もしかしたら区内の人達だけかもです😅

どちらも「熱田区 双子」でヤフー検索したらでてきましたよ😊

• ばむ

ばむ

なごやっこツインズ気になってました!ここは規模が大きそうなので、もし最寄りの区内のサークルに入れなかったら、ここに入ろうと思っていました。
    熱田区は実家があるので里帰りする予定でした!こちらにも問い合わせしてみます^^
    ありがとうございました!

• 6月3日
れっぴー**

名古屋市を中心に活動している会ですが、よろしければ😊

• ばむ

ばむ

わざわざ画像まで貼っていただきありがとうございます!こちらは北区のサークルなんですかね?タイミングが合えばぜひ参加してみたいです(^o^)
    情報助かります!

• 6月3日
❤︎男女ママ♡

豊田市にもありますよー

• ばむ

ばむ

羨ましいです!長久手にはなぜないのか、、、残念です(^-^;

• 6月3日
い ち ご!

名東区は保健所の事業で、ふたごみつごの会みたいなのはあるみたいです。
出産したとき貰った紙に書いてました。ただ、詳細は分からないので問い合わせてみて下さい。
あとは、名東保育園の支援センターで6/27にふたごみつごママの会 があるみたいなのでプレママでも参加出来るか聞いてみるといいかもです😊
先月は5組集まったそうですよ〜💕

• ばむ

ばむ

やっぱり名東区にはあるのですね!
    出産がもう近いので、産後に問い合わせて、ぜひ参加してみようと思います♡
    情報ありがとうございます!!

• 6月3日
ほのぼのママ

豊明市の支援センターにも双子ママさんの交流会ありますよ☺️少し遠いかもしれませんが

• ばむ

ばむ

豊明市ですか!ちょっと遠いですが、どこの市にもやっぱりあるものなんですねー。羨ましいです( ; ; )

• 6月3日

長久手に双子サークルありますよ^ ^私は双子ではないので主催など詳しくはわかりませんが友達が長久手の双子サークルに行ってると言ってました!

• ばむ

ばむ

えぇー長久手にあるのですか!!
    先日保健師さんに聞いたら、昔はあったけどもう今は運営されていないと言われてしまって。
    もしかしたら個人でやられているサークルなのかもしれないですね。
    すごく気になります!!

• 6月3日