コメント
ぱむ
同じ会社の方の奥様がそんな感じのようです💦 旦那様が仕事と家庭を両立させようとしており、会社もかなりバックアップしようとしておられますが、かなり大変そうです。。
離婚はされそうでは全然ないですが、旦那様が倒れてしまわないかなと心配になります( .. ) 状態はどんな感じなんですか??
まま
こんばんは⭐️
育児ノイローゼ、双極性障害、不眠症です( ; ; )
家事も育児もまったくできません。
さーちゃんさんもできませんか?
よかったらお話しませんか?
-
さおりん
はい!是非お話したいです!出産してから不眠症で毎日寝られないです、(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)・゜(´^`)゜・今は育児はどうしてるんですか?
私は数日乳児園に預けました!( ; _ ; )- 6月6日
しょう
こんにちは。私も育児ノイローゼからの鬱になりとうとう旦那から離婚したいと言われ、親権はもらうと言われました。
いまは別居していて近いうちに離婚する予定です。
辛いですよね、、
本当は家族3人で楽しく暮らしたいだけなのに、子どもを愛情いっぱい育てたいだけなのに病気になってしまって、本当に辛いです。
-
さおりん
コメントありがとうございます(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)え!育児ノイローゼはもう全然治らないですか??家事も育児も出来ない状況ですか?(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(;´Д`)
- 6月29日
-
しょう
コメントありがとうございます。
子どもと離れると治るんですよね。
いまは別居しているので体調も精神面も回復しています。
また家族3人の生活に戻ったときに再発するのが怖くてもう離婚して1人で生きていく方がいいのかなと思ってしまいます。
さーちゃんさんはどのような状況ですか?- 6月29日
-
さおりん
凄く辛い気持ちわかります!(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)では今は旦那さんが親権貰い旦那さんが子育てしてるんですか??保育園ですか?
私も育児ノイローゼで嫌になり、精神的に来ましたが、、子供と離れる事は出来ず未だに家事、育児してます。。が辛いですよ・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)離婚すら出来ないです。。- 6月29日
-
しょう
保育園に通いながら旦那が子育てしています。
この1年鬱になり、家事育児もできないほど体調が悪く、精神面も子どもがかわいくないとか死にたいとか言い続けていたらとうとう離婚したいと言われてしまいました。
辛い中家事育児していて本当に尊敬します!
私はこれから1人で生きていこうと思っています。- 6月29日
-
さおりん
ご両親は離婚しても許してくれますか?(´Д`))))私の親は初孫で凄く大事で離婚したとしても親権はこっちで取らなきゃダメだ!とか言われたので、離婚してもしなくても子供とは離れられません(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(><)(><)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
- 6月29日
-
しょう
子育てしている頃は死にたい死にたいとばかり言っていて、離れたことでいつもの自分に戻れたのでうちも初孫で本当に可愛がっていましたが、私が元気になったことが1番みたいなので離婚になってよかったと言ってくれています。
会えなくさせてしまって本当に申し訳ないです。- 6月29日
-
さおりん
私も同じ気持ちでした、(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(><)死にたい・・・消えたい毎日思って泣いてました。。。ただ旦那が親権とっても交代制で保育園に通わせられないんで、無理なんです(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(><)私も精神的に来て、精神科に行きましたが・・・未だに手が震えたり、動悸、パニックなったりして2年間不眠症です・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(╥﹏╥)消えたいですよね。。
- 6月29日
-
しょう
それでも毎日家事育児できていて本当にすごいです。
私は寝たきりになってしまったので家事育児できませんでした。
いまは回復したので死にたい気持ちはなくなりました。- 6月29日
-
さおりん
ありがとうございます(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)周りからは凄く批判されましたよ、(><)( ; _ ; )育児ノイローゼ?鬱?親にわかってもらえず、旦那も、は?とか、、・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)今も毎日恐怖症みたいな感じですが動悸しながらも、イライラしながらもやってますが・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)出来ることなら入院したいです。。
お子さんは女の子ですか?- 6月30日
-
しょう
本当に辛いなら入院してもいいと思います。それくらい苦しんでいることを知ってもらわないといつか壊れてしまいますよ。
周りが許してくれないからと頑張りすぎるのはよくないと思います。
まだ動けているうちは大丈夫かもしれませんが、私みたいに死にたくなったり、全く体が動かなくなってしまう前に対策しないと大変なことになってしまいます。
病院で薬はもらっていますか?
子どもは男の子です。- 6月30日
-
さおりん
はい、1度精神科で薬貰いました。漢方薬などです。ですがあまり薬に頼りたくない為飲んでないです。(><)
そうですよね・・・・・・( ´ཫ`)寝たきりにならないと周りにはわかって貰えない感じなんです。私の周りは厳しいです。何が家事、育児ノイローゼ?甘い!とかは??で聞いて貰えないです。。。- 7月1日
-
しょう
薬はちゃんと効果があるのできちんと飲むと症状も変わると思います。
最悪の状態になる前に休めるといいですね。- 7月1日
-
さおりん
はい、ありがとうございます(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(><)
お子さんにはたまには会えるんですか?- 7月1日
-
しょう
向こうは面会はさせたくないと言っています。
でも、どうしても会いたいので裁判してでも会おうと思います!- 7月1日
-
しょう
育児ノイローゼって病気なのにそれを理解してくれないのは辛いですよね。
確かに病気だからって言っていいことと悪いこともあると思います。ひどいことをたくさん言ってきました。
でも、いまこうやって回復して子どものに愛情いっぱいの想いがあるなら考え直してほしいです。( ; ; )- 7月1日
さおりん
詳しく話すと長いですが、、精神的におかしくなりました。精神科に行き薬飲みながら、子供は旦那も両親も見れない状態なので数日だけ乳児園に預けました。母親失格ですよ。。(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)・・・
ぱむ
旦那様やご両親は仕事で見れないんですかね? 保育園に預けて、仕事帰りにお迎え行ってもらうのは厳しいんですか?
乳児院で戻れるお子さんも少ないので、まだ引き取りに来てもらえるだけ、お子さんとしては救いだと思いますし、母親失格とかいう発言も自分を追い込むだけなので今後は避けた方がいいかもですね💦 お子さんと二人きりだとおかしくなる感じですか?
さおりん
はいそうです。( ; _ ; )子供と2人っきりになると精神的におかしくなります。動悸したりイライラ、消えたくなります。泣きたくなります。
両親は仕事してますので夜短時間しか見れないです。
これから一時保育とかを使って迎えはお父さんがしてくれるかもです。
ただ不眠症で毎日寝れない為私が朝起きれるか心配です・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
ぱむ
あー、そうでしたかー💦
うちの会社の方は、奥様が正しくそんな感じのようでしたので、旦那さんが送り向かいしてて、平日は自宅療養と病院の通院されてるみたいですよ。通院も、おひとりだと怖いので、旦那様付き添いでです。
朝は、旦那さんが起きていれば十分じゃないですか? 体が休みなさいって言っているので、休むべきですよ!!!
さおりん
同じ方が世の中いてちょっと安心しました!・・・( ; _ ; )(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)はい、ありがとうございます、(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )( ; _ ; )今はお父さんや旦那に頼ります。。(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)・・・(╥﹏╥)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)