旦那の不摂生にイライラします😢明け方まで起きてる。昼夜逆転。ソファで…
旦那の不摂生にイライラします😢
明け方まで起きてる。昼夜逆転。ソファでワイシャツのまま寝る。何度も布団で寝てって言ってるのに治らない。夜中に風呂沸かして入らない。何時間も自動で追い炊き。朝入る時に再度追い炊き。リビングの電気はつけっぱなし。エアコンつけっぱなし。
私は早朝出勤なので帰ってくる頃には寝ていることも多くその場で注意出来ないので起きて一番にイライラして朝から血圧上がりまくってます。
見つけた時は叩き起してチクチク文句言うんですが心穏やかではありません。
妊娠する前はそんなに気にならなかったのにとってもイライラします。
ホルモンのせい。と思ってもイライラはとまりません。
旦那も疲れてるんだし好きにさせてあげたいって気持ちもありますが、なんだかイライラします。エアコンで寝冷えしてソファじゃ疲れも取れないし体に良くないよ?とも思ってるんですが、それよりもだらしないことが嫌なんです。
明け方まで起きてて昼間会社でウトウトしてたら仕事に支障も出そうだし心配です。
というのもありますが、人の親になるんだったら独身みたいな生活やめなさいよ!と強く思うんです。
長文になりましたが、妊娠初期に今まで気にならなかったような事で苛立つのはよくあることなんでしょうか?
- こっこ(5歳9ヶ月)
コメント
👧🏻♡👦🏻
めっちゃ似たような状況で
うちの旦那も疲れてお風呂はいらず
寝ることが多々…
ベッドのシーツ洗濯したの意味ないだろってめっちゃムカつきます
最近夜遅くなったら車で寝て帰ってもきません何度言っても治りません
人の親になるどころか二児の父でこれです
ほんとだらしないし子どもたちに申し訳ないこんなお父さんでごめんって私が毎日思ってます
でも確かに妊娠中はホルモンバランスの乱れだったりですぐイライラしたり不安になったりもします
産後もあるのでわたしもそれかなと思いながら日々イライラしてます😞
えり
とてもよくわかります😭
わたしも妊娠する前や妊娠中は注意するほどではなかったですが
今は旦那がだらしなく不潔に思えて毎日怒ってます😭
仕事から帰ってきてお風呂に入らず布団に入る
次の日休みのときはその日1日入らないことも…
スリッパを履けばいいのに裸足で歩き回ってトイレもスリッパおいてあるにもかかわらず裸足で入る
電気もつけっぱなし
食器棚引き出しあけっぱなし
ちゃんと蛇口閉めないから水もポタポタ垂れてる
書き出したらきりがないです😂
-
こっこ
分かっていただけて心が救われています。些細なことすら目に付くようになってるんです…困ったことに。
赤ちゃんのいる環境になったらもーーーっと不潔。だらしない。生活リズムなんとかしてー!ってヒステリーになるんじゃないかと自分が怖いです😅- 5月30日
ぽんぽこぽん
うちの旦那も
お風呂入らずソファーで寝たり
仕事着洗濯回すのはいいけど
全然干さないし
電気つけっぱだし(;´Д`)
結婚当時からそうだったので
もう治らないなぁと😅😅
電気は気付いた時に消して
洗濯物はちゃーっと干してます😭
ホルモンのバランスの関係で
今までなんとも思ってなかったことも
気になったりしますよね!
-
こっこ
我が家も結婚当初から夜型人間でした…むしろ学生時代、独身時代も夜型で徹夜ゲームだったと言ってましたしもう手遅れ感ハンパないです😢
受け入れるしかないのですが、ホルモンが瞬間湯沸器のスイッチを押すもんで…すぐにキレてしまいます。
こういう悩みも1人じゃないって思って少しラクになりました。- 5月30日
ak.u
うちも自分のいいようにやるのでイライラしてました〜😅新婚当初は、ソファーで寝たら風邪ひくよー💔心配だよー💦とか思ってました。
何度言っても聞きませんよ!ムカつくほどに!
子供産まれて私が変わり、気にしてる暇が無いというか、あまり気にならなくなりましたね😅
なにかやらかしたら、だからいつも言ってんじゃん。自業自得。と突き放します👊
最近はお前の言うこと聞いておいた方が正解なのはわかってんだけどなーとブツブツ言ってます😂笑
-
こっこ
そうです!新婚ホヤホヤの頃は風邪ひくよぉ~?だったんですけどね(笑)月日が経つのはこわいです(´ー`)
確かに今は目に見えるのが旦那の行動だけなので気になっちゃいますが産まれたら子供優先でソファで寝てても置物くらいにしか思わなくなるかもしれませんd('∀'*)
風邪ひいたら自業自得、絶対看護してあげないと突き放してます!- 5月30日
かな
ん〜うちもありましたね、似たような時が。自分だけ独身気分抜けなくて身体にも何の負担もないから自覚なさそうなのが腹立つんだと思います。仮に、そんな生活していても生まれてくる赤ちゃんへの興味や、妊娠した奥さんへの気遣いなどがいつもあれば、そのだらしなさも許せるかもしれません。正直、そのだらしなさが直接ころさんに危害を与えてるわけではないので、やはり日常でトータルで考えてのイライラポイントとなってる気がします。ホルモンの関係ももちろんあると思いますが、帰ってきてからの一連の事項よりも、普段顔を合わせているときの旦那さんの言葉や行動によるなーって凄く思います。
-
こっこ
日常の些細なことの積み重ねでだらしなさまで目に付くんですね。きっと。
お酒大好きな私が飲めないのに缶ビールの空き缶を置きっぱなしにしてある!←イラポイント。他にもあげたらきりがないですね^^*基本的には優男なので言葉や行動は紳士なんですけど、時々地雷踏んでくるんですよね…- 5月30日
こっこ
似ています!似ていますね!私の何年後かが見えたような気がします😢
何回言っても口酸っぱく言っても生活習慣はそう簡単には治りませんね(つ_;*)
イライラは妊娠したからにはどうしようもないんですね。産後まで覚悟しておきます。