赤ちゃんの性別、とりあえず女の子?って聞いとけばいいっていいますが、…
赤ちゃんの性別、とりあえず女の子?って聞いとけばいいっていいますが、男の子でも女の子に間違われるのはいいけど逆はちょっと、、みたいなのって男の子に失礼というか、なんかモヤモヤしませんか?😂
そもそもそんなに性別聞かれたことないし、たとえ女児親でも私はどっちに間違われても気にしないと思うんですが、ちょうどXで女の子なのに男の子に間違われて八つ当たりしちゃったっていうポスト見て尚更思いました💦
この定型文というか暗黙のルール?的なものにずっと違和感というかモヤモヤした感覚があります🥹
男の子だと可愛くないという遠回しな意味合いが含まれてる感じがして😅
- はじめてのママリ🔰 (1歳8ヶ月)

ままり
わかります😅私もその言い回し好きじゃ無いです😅
うちは男の子ですけど女の子?って聞かれるとこの格好でナンデ??って普通になりますよ😇相手の性別が分からないならその程度の関係って事ですし別に性別知らなくて良いですよね?😂
仲良くなりたい相手ならお子さんの名前聞けば大体わかるし笑
間違えられて怒るくらいなら頭にピンクのリボンでも付けといてやって思いますwwww
コメント