コメント

ままり
お風呂はいったら、寝室に連れて行って、30分程本読んだりして、電気消すよーという習慣つけてたら、ネンネと言って、自分で電気消す様になりましたよ(^^)
今はお昼寝も寝る部屋に行く様になりました!
ただうちの子は寝入るのに30〜1時間前後かかりますけどね(^◇^;)
たしかにパパがいると興奮してなかなか寝ませんね(>_<)

もんすけ
寝る前にテンション上げるのは生活リズムを身につける事の妨げになりますね😣
それにまだ2週間では思うように行かないと思います。男の子だし体力有り余ってますからね😥
ご自身も妊娠中とあれば、早く横になって寝たいですよね。案外、親が先に寝ちゃうと子供も諦めて気づけば勝手に寝てる事もありますよ😀
早寝早起きは大切だけど、長い目で見て焦らずに同じリズムを繰り返して行く事でいつの間にか子供もそのリズムになって行きます。大変かと思いますが繰り返しが大切です。
-
りぃーちゃん
やっぱ体力有り余ってるんですよね😓
私ばかり焦ってしまってるので、のんびり長い目で生活リズム整うように頑張ってみます😊
回答ありがとうございます💕- 5月30日
りぃーちゃん
寝室行ったらそのままずっと寝室に居ますか😣?うちは寝室行ってもすぐリビング行っちゃって全然戻ってきてくれないんです😓
ままり
まず、リビングを豆電球にして、寝室に行きますよ!
そのあと子供のタイミングで寝室も電気消します(^^)
パパがいる時、パパがリビングにいると寝ないのでみんなで寝室へ
子供が寝付いたら大人はリビングの電気つけてテレビ見たり、ご飯食べたりしてますよ!
一緒のタイミングで寝たり!
りぃーちゃん
ありがとうございます😊
試してみようと思います😊
大人の時間大切ですよね💕