※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて相談です。1回の食事で炭水化物、タンパク質、ビタミン類は何種類ずつあげるのが良いでしょうか?例えば、ブロッコリーがゆ、にんじん、豆腐などを使っています。時にはビタミン類が3種類になることもあります。皆さんはどのようにしていますか?

いつもお世話になってます!
離乳食はじめて1ヶ月半ほど経ちました。
ふと、思ったのが1回の食事で炭水化物、タンパク質、ビタミン類それぞれ何種類くらいずつあげていますか?

我が家はよくブロッコリーがゆ、にんじん、豆腐で
炭水化物1種類、タンパク質1種類、ビタミン類2種類的なメニューなのですが…
ついつい、冷凍ストックを早く消費しなくてはとビタミン類が3種類になる時もあります😅

わかりずらい質問ですが、皆さんの様子教えてくださいm(_ _)m

コメント

かにえ

うちも
炭水化物1種類
タンパク質1種類
ビタミン類2種類ですよ😁
たまにはいいと思いますよ
うちも市販のヨーグルトに果物混ざってたりして「まいっか!」って思ってあげてます(笑)

• ゆっこ

ゆっこ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    お返事遅くなってすみません💦

そうですよね💡
    たまにはいいですよね⤴
    安心しました!!

• 5月31日
  • かにえ

かにえ

毎日のことなので頑張りすぎずにやっていきましょうよ!
    来週帰省するのでベビーフード買ってきました( ^ω^ )
    使い勝手よければ普段も使うかも(笑)

• 6月2日
  • ゆっこ

ゆっこ

その通りですね!
    毎日なので、平坦でも続けることに意味がありますよね笑
    私も早速、生協でベビーフード買ってみました!

• 6月5日