11ヶ月の子供が寝かしつけで寝返りを繰り返し、眠くない様子。寝る前に授乳しているが、アドバイスを求めています。
寝かしつけについて相談です。
のんびり屋さんの我が子は11ヶ月にしてようやく寝返りができ、ハイハイ、掴まり立ちを習得しました(^^)
夜、眠そうなので布団に寝かすと寝返りをして動き回ります。
まだ眠くないのかなと思って遊んでいたら、目をこすったり何もないところで倒れたりします。
布団に寝かすと怒り出して寝返りをするの繰り返しです(>_<)
お互い気持ち良く眠れると良いなと思いますが、何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします!
ちなみに授乳は寝る前にしています。
そのまま寝落ちする日もあれば、上記の通りの日もあります。
- れな(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
Yママ
うちも10ヶ月から授乳してもコロっと寝返りしてそのまま遊び始めるようになったので、抱っこ紐の中で授乳してバランスボール乗ってたらおとなしく寝るようになりました!なので夜の寝かしつけは10分ぐらいです👍
れな
もともとバランスボールは使われていたのですね(o^^o)
うちは8ヶ月から急に夜泣きが始まり今も続いてます(>_<)
おっぱい飲めば寝てくれるのでついついおっぱいをあげちゃいます。
夜泣きをなくすには夜間断乳は良いと聞きますが、私も可哀想でついついあげちゃいます(>_<)
夜泣きはずっと続くことはなくいつか終わりがくるそうなのでそれまで付き合おうと思いますが、1時間おきに起きるのは辛いですね💦
日中めっちゃ遊ばせて疲れて朝まで寝落ちとかしてくれたら良いですけどねぇ(^^)
れな
抱っこ紐の中で授乳!!
そしてバランスボール!!
思いもつかなかったので目からウロコです(o_o)
今まで添い寝派で揺れで寝ることがなかったのでやってみます(o^^o)
Yママ
元々抱っこ紐でバランスボール乗ってたら寝てたんで寝かしつけにおっぱいはいらなかったんですが、10ヶ月に入って急に寝かしつけにおっぱい欲しがるようになったんで、この方法にしました!
添い寝で寝れてたなんて羨ましい!
うちは添い寝とかセルフで寝てたこと一度もないです😥
夜泣きしないですか?
なんだかおっぱい欲しがるようになってから1時間おきに起きるようになって毎日辛いです😭
かと言って夜間断乳するのも可哀想でできないし、なんかいい方法ないんですかねー💧
Yママ
8ヶ月から夜泣きあるんですね💦
うちも2.3回しか起きなかったから特に断乳とか考えてなかったんですが最近の1時間起きはさすがに辛いんで今日旦那に相談したら夜泣きのときだけパパが寝かしつけしてくれるって言ってくれたんで、今日から夜間断乳にチャレンジです!!可哀想だけどお互いのためにと思って旦那に頑張ってもらいます笑
れな
1時間おきはさすがに辛いので私も断乳を決意します!
ご主人が協力的だと少しは休めますね(^^)
どのくらいで効果があるか分かりませんが、回数だけでも減ると良いですね(^^)
私もいろんな方法で寝かしつけしてみます(o^^o)