※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

添い乳について生後14日目です🙋‍♀️会陰切開の創の痛みがなかなか引かな…

添い乳について

生後14日目です🙋‍♀️
会陰切開の創の痛みがなかなか引かないのと、出産時のいきみで痔になってしまったため、座っての授乳がなかなかつらいです😔
昨日の夜初めて添い乳を試してみたところ、会陰とお尻に一切圧がかからず、私の身体の負担はとても少ないことがわかりました。
ベビーも好きなだけお乳をはむはむしてくれて、満足したらお乳から離すだけで寝かしつけも要らないので、久しぶりに快適な夜を過ごすことができました。

ただ途中で私も寝落ちしてしまい、幸い鼻や口まわりはすっきりさせてたので大丈夫でしたが、窒息のリスクなど怖いなと思ってしまった部分もあります😔
先輩ママさん、添い乳ってされてますか?
やっぱり安全面からやめたほうがいいのでしょうか?
ご意見お伺いしたいです。

コメント

えーちゃん

ママさんが寝落ちするのは怖いかな?と思います。
何回かしてたけど私はすぐやめました!

はじめてのママリ

ずっと添い乳してましたが
低月齢のときは絶対自分が寝ないように気をつけてました!

私も会陰切開の傷跡がかなりひどかったので気持ちはわかります😭

えちゃん

2人とも生後3日から完母ですが卒乳まで添い乳はしたことありませんでした😌