※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ2ヶ月ですが乳腺炎すでに3回もなってて、母乳の出てもよくておそら…

まだ2ヶ月ですが乳腺炎すでに3回もなってて、母乳の出てもよくておそらく分泌過多?なので、吸わせても溜まってる感じあってまたなるのが怖くて、空っぽにした方がいいとみたので、授乳のあと毎回絞ってます。今は基本2時間おきの授乳なので毎度絞るのはしんどいです。絞りすぎも母乳が作られてしまうのでよくないと聞きましたが、空っぽにした方がいいのか絞らない方がいいのかどっちが正しいのかわかりません。
今も乳腺炎なりかけてて、またあのしんどさを味わうと思うと怖いです。絞らなかったら詰まりますよね?どうしたらいいですか、、、
同じような方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの成長と母乳の量があってないんですね💦
私は硬くなる部分を押しながら授乳してました。
痛いなら痛みが無くなるまで絞ると良いですよ。
それでも溜まって乳腺炎になりそうなぐらい痛かったら空っぽにした方が良いです。

逆にやめる時は限界まで我慢して空っぽの繰り返しで断乳しました。

何度かやってると乳腺炎になりそうとかわかってくるので、なりそうなら空っぽ、いけそうならある程度絞るで良いと思います!

母乳の成長早過ぎて、赤ちゃんの成長待ちなんでそれまでなんとか頑張ってください💦
6ヶ月になると飲むの早く上手になります!
乳腺炎になるよりは空っぽがメンタル的にも良いですよ✨