※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏菜子
産婦人科・小児科

妊娠中の子宮筋腫について、先生は取らなくても問題ないと言い、出産後も気にしなくていいと伝えました。女性は不安です。

子宮筋腫があると妊娠中にいわれ
取らなくていいと先生からいわれました。
出産してからきいたら
先生は、気にしなくていいと…
ふあんです。

コメント

you

私は妊娠前から有りますが、妊娠に関係の無い位置だから大丈夫だと言われています😊

れな

私も妊娠中に言われました(>_<)
初めての妊娠で子宮筋腫があるって言われてとても不安でした。。

妊娠中に行っていた病院は合わなかったので出産後違う産婦人科で診てもらいました。
そこの先生は子宮筋腫の患者さんを何人か診ているそうで
「筋腫が10センチ以上ある患者さんでも経過観察」
をしている方もいらっしゃるそうです(o_o)

私は先生から半年後にきてと言われ、それまでは普段通りの生活で大丈夫と言われました。

先生の説明で不安があれば別の病院で診てもらうのも手かと思います(^^)

はじめてのママリ

私も妊娠前から子宮筋腫がありました^_^妊娠前は気にする大きさではないと言われて妊娠中は倍の大きさぐらいになったけど位置的に問題ないと言われました✨
先生が気にしなくていいとおっしゃるなら大丈夫なんだと思いますよ^_^

komame

不安なお気持ちよく分かります。

私も妊婦検診の時に子宮筋腫があることが分かりました。結局9ヶ月頃に通っていた病院では設備が整っていないので総合病院へ転院させられ、帝王切開で出産しました。
今大きいもので9センチくらいの大きさのものがありますが、半年に一回見てもらっていて経過観察中です。私も不安ですが、いい方に考えています。

夏菜子さんもいろいろ不安に思うことを先生に聞いてみると不安解消できるのではないかと思いますよ。

• 夏菜子

夏菜子

ありがとうございます😃

• 6月2日