※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
お出かけ

生後1ヶ月でデニーズに行くのはなしでしょうか。親戚が来るのですが、…

生後1ヶ月でデニーズに行くのはなしでしょうか。

親戚が来るのですが、家は狭くてご飯食べるのが厳しいです。
お店を調べても個室のお店は居酒屋しかなく。そして遠い。煙草の匂いも嫌です。
デニーズだったら1番近いんです。

泣いたら外に出てく、という感じでもなしでしょうか。

良くない事は分かってます。すいません。

コメント

みみ

長い時間いなければ平気だと思いますよ😊

かたつむりさん

全然いいと思います!
良くない事なんですか?😅

mama

いいと思います!
私は逆に 大人しい6ヶ月ぐらいまでにたくさん出かけとけば良かったな😌とか、今更思います😌

なんでナシなんでしょうか?
1ヶ月すぎてるし長時間じゃないので大丈夫だと思いますよ😊

泣いたら出るという気遣いも持っておられますし、行かれてください♡

風邪が流行っている時期でもないので、私なら1時間以内と決めて連れて行きます!

Chihiro

全然構わないと思います!
周りに配慮して泣いたら少しあやして
それでもダメな時は少し外に行って〜😌🌼
みたいな感じでいいと思いますよ!

おはな

長時間でなければいいと思います(✿˘艸˘✿)
私は行ってましたよ(笑)

なーもよん

1ヶ月検診で問題なければどこでも連れて行っていいと思いますよ〜❗️別に大雪や大雨とかじゃなければ気にしなくてもいいと思いますよ😄

うちは長男も次男も1ヶ月検診終わったらバンバン外に出してましたよ〜周りに変な目で見られらることもなかったし、変に家で気遣って疲れるより外食でパパッと済ませちゃいましょー!

ぱおーん

なんでダメなんですか😅
離乳食始まったりお座りが出来るようになると、外食が大変になりますよ💦
ごろんと寝ていて抱っこやおっぱいで静かになる今なら楽ですよ(^^)

はな

いいと思いますよ!
あとはお座敷のある
お店も探してみてはいかがですか?
そちらの方が赤ちゃんも安全ですし
ごはんもゆっくり食べられますよ!

lula

大丈夫じゃないですか??
そんな長々ご飯を食べる感じでもないでしょうし。
お一人でなければ、あやしてくれる人も抱っこしてくれる人もいるでしょうし、あまり酷く泣かなければ、外に出なくても、、、と思います。

あ

すいてる時間に短時間ならいいと思います^_^

全然良くない事じゃないですよ〜!うちなんか、主人が仕事休みの昼と夜ご飯は外食です。先週は上の子が動物園行きたいって言うので1ヶ月すぎの子ども連れて半日動物園にいました(笑)
家にずっといると疲れますよ〜またには息抜きしないとっ(^_^)

ママ

1ヶ月検診でお出かけOKと言われた後なら全然いいと思いますよ

うちも1ヶ月検診の後、ファミレス行きましたよ。検診が想像以上に時間かかってお腹空いて。笑
寝返りしないから楽だし、長時間でもないし、問題ないと思います。